В Ульяновскую область, похоже, пришла настоящая зима: уже сегодняшней ночью, а также завтра днём синоптики обещают обильный снегопад и гололёд. Из-за ухудшения погодных условий в регионе объявляется жёлтый уровень опасности.

Так, по прогнозам ульяновского гидрометцентра, ночью и в первой половине дня 4 декабря по югу и востоку области ожидается сильный снег. Ночью будет дуть юго-восточный умеренный ветер, который днём сменится на северо-западный.

Температура воздуха ночью составит -7 ... -12 °C, днём немного потеплеет до -4 ... -9 °C. Также синоптики обещают гололедицу на дорогах.

Жёлтый уровень опасности – это не самый страшный из четырех (зелёный, жёлтый, оранжевый и красный), однако ульяновцев предупреждают, что относиться легкомысленно к снегопаду не стоит.

Особенно это касается водителей. Поскольку ухудшается видимость, им следует быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать правила движения и скоростной режим. Также не помешает проверить техническое состояние машины, особенно резины. По возможности, советуют сотрудники МЧС, лучше совсем отказаться от дальних поездок.

Пешеходам также стоит быть предельно внимательными.

- Следует переходить дорогу только в разрешенных местах, желательно, особенно детям, иметь на одежде светоотражающие элементы. Не начинать свое движение до полной остановки автотранспорта, - рекомендуют в МЧС.

Справка 73online.ru:

Желтый уровень опасности — стихия потенциально опасна, ожидаются неблагоприятные явления (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры). Они обычны для территории нашей страны, но временами могут представлять угрозу для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Алина Николаева

Фото: pixabay.com