В Ульяновске в конце октября откроется центр военно-тактических игр. Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения будущего центра и познакомился с концепцией его работы.

Проект реализуется региональным штабом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Центр военно-тактических игр будет находиться на улице Крымова,67.

- Совсем скоро здесь пройдут первые соревнования, но надо подумать и о дальнейшем развитии. В планах создать здесь один из самых больших крытых скалодромов в регионе, а также закрыть все стены камуфлированной сеткой, чтобы создать дополнительную атмосферу армейских игр, отметил Морозов.

Он поручил министерству просвещения и воспитания разработать совместно с региональным отделением «Юнармии» дальнейший план развития центра.

Сейчас там полностью готов к проведению тренировок и соревнований тактический городок для лазертага. Создается площадка по стайкболу.

- Планируется сделать полигон для испытания квадрокоптеров, сейчас разрабатывается его схема. Техническое открытие центра в частичном варианте будет уже 12 октября, а в двадцатых числах мы пригласим гостей, - пояснил начальник штаба Владимир Ульянов.

Фото правительства Ульяновской области