Работы ведутся на чётной стороне Гончарова – от площади 30-летия Победы до улицы Дворцовой.

Бригады МБУ «Правый берег» начали эту работу ночью и планируют выполнить её в течение 29-30 июля. Одновременно они меняют дорожные знаки, предупреждающие водителей о том, что теперь на данном участке вводится параллельная парковка.

Напомним, что первый замглавы Ульяновска Алексей Гаев вернулся к теме «велосипедизации» города. Он намерен создать велосипедный каркас, который охватит все магистральные улицы всех районов, а пока тренируется на Ленинском. Архитекторы и велосипедисты приветствуют начинание, автолюбители относятся к идее скептически.

По словам Алексея Гаева, веломаршруты нужны, чтобы эффективно и безопасно передвигаться по городу, не создавая неудобств для пешеходов. Велокаркасом он намерен охватить весь город, чтобы создать возможность безопасного проезда от дома до всех точек притяжения. «Каркас может быть обособленным или интегрированным в существующую улично-дорожную сеть. Мы планируем создавать маршруты для велосипедистов везде, где это возможно, охватить ими магистральные улицы», — делится Гаев.

Однако чтобы построить качественный каркас, нужен практический опыт. Поэтому в администрации города решили начать с самого трудного места — пробную велосипедную полосу организовали в Ленинском районе, где наиболее интенсивное движение и самые большие проблемы с парковкой. На проезжей части вдоль бордюра на бульваре Пластова нарисовали дорожку для велосипедистов и места для парковки: теперь машины надо ставить не под углом к тротуару, а параллельно. В пробную кольцевую схему кроме бульвара входят Спасская, Дворцовая и часть улицы Гончарова.

Елена Скворцова