В Ульяновске приступили к ремонту улиц Орлова и Кооперативной. Об этом сегодня, 21 июня, во время заседания штаба по комплексному развитию города доложил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

- Всего в этом году по нацпроекту, а также в рамках дополнительных областных субсидий будет обновлено более 23 километров городских дорог на 24 улицах. Подрядчики продолжают работать на Кольцевой, Камышинской, проспектах Ульяновском и 50-летия ВЛКСМ – объём выполненных работ на этих объектах оценивается в 45%. На прошлой неделе приступили еще к двум объектам – ремонту улиц Орлова и Кооперативной. Здесь рабочие снимают старый асфальт, - сообщил Художидков.

Ремонт улицы Ипподромной (от Нариманова до 3-го переулка Спортивного) уже завершён. Здесь для велосипедистов расширена проезжая часть, а для пешеходов обустроен тротуар. Смонтировано уличное освещение и установлено восемь новых дорожных знаков.

На Кольцевой идет ремонт тротуара. На участке от Хрустальной до Варейкиса убирают старый и устанавливают новый бордюрный камень, укладывают выравнивающий и верхний слой асфальта.

По улице Камышинской подрядчик готовится к укладке верхнего слоя асфальта, ремонту тротуара, подъему колодцев и модернизации перекрестка Жигулевская – Камышинская – Хо-Ши-Мина. Для этого демонтирован светофор в районе улицы Жигулевской – он будет перенесён на несколько метров.

На проспекте 50-летия ВЛКСМ (от Октябрьской до Московского шоссе) завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Продолжается установка бордюрного камня и ремонт тротуара.

На Ульяновском рабочие приступили к замене бордюрного камня на проезжей части и ремонту тротуара.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска