Для удобства сотрудников прививочные пункты открыты на территории предприятия. Так люди смогут обезопасить себя от коронавирусной инфекции, фактически, не отрываясь от работы.

В главном корпусе, на Минаева, 46 работают медики городской поликлиники №2. Там сотрудники «УльГЭС» могут получить компоненты вакцины «Спутник V».

Желающих пройти вакцинацию на «УльГЭС» много, сотрудники отмечают, что делать прививку непосредственно на предприятии очень удобно.

Нам не нужно идти в поликлинику, записываться, ждать очереди, а потом отпрашиваться с работы. Очень удобно! Мы все понимаем, как важно сейчас выработать коллективный иммунитет. Тем более что мы часто общаемся с большим количеством людей. Хочется обезопасить себя и своих близких от распространения болезни, - отметил электромонтёр оперативно-диспетчерской службы МУП «УльГЭС» Сергей Ахвандеев.

По состоянию на 1 июля 2021 года на предприятии из 648 сотрудников вакцинировались 246 человек, сдали кровь на антитела 230 специалистов МУП «УльГЭС»

Вообще, пропаганда здорового образа жизни – одно из стратегических направлений руководства предприятия, и подкрепляется различными стимулами. К примеру, в коллективный договор внесён специальный пункт: за рабочий год без больничного листа, сотруднику прибавляется дополнительные три дня к отпуску.

-Сейчас, в период распространения новой короновирусной инфекции, тем более важно проявлять заботу о здоровье сотрудников. Чтобы обезопасить наших работников, на предприятии организованы масштабные мероприятия для борьбы с COVID-19: мы регулярно проводим обязательную санитарную обработку рабочих и производственных помещений, соблюдаем все противовирусные меры, – рассказал директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

Кроме того, с апреля на предприятии организуют лекции – медработники городской поликлиники №4 рассказывали о необходимости вакцинации от коронавируса, разъясняли о важности формирования коллективного иммунитета от этого опасного недуга. Дважды приезжали специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области с беседой, в рамках проекта «Кардиодесант», говорили о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Параллельно, специалисты «МЕД-ПРОФИ» проводят экспресс-тестирование на наличие антител lgG.

Справка:

МУП "УльГЭС" — ведущее системообразующее предприятие жилищно-коммунального комплекса г. Ульяновска. Обладатель диплома высшей степени среди российских предприятий в сфере ЖКХ. Устойчивое функционирование предприятия — это надежно обеспеченная инженерная инфраструктура города (тепло-, газо-, водоснабжение, система связи и транспорта).

В настоящее время электросетевой комплекс состоит из 2351,9 километра кабельных и 839,8 километра воздушных линий электропередач напряжением 0,4-6-10 кВ, 50 распределительных пунктов, 45 переключательных пунктов и 892 трансформаторных подстанций. Структура потребления на сети МУП «УльГЭС»: жилой сектор, многоэтажные и индивидуальные жилые дома 27 000; юридические лица — 13 000; медицинские учреждения — 180; образовательные учреждения — 350; в/ч, МВД, ФСБ, ПСЧ — 100; предприятия и организации, оказывающие услуги связи, телефонии, сотовая связь, интернет, почта — 190.

Схема построения сетей и высокий профессионализм сотрудников обеспечивает высокую надежность электроснабжения потребителей г. Ульяновска.