Талые воды затопили улицу Юности и центральный вход в одноименный парк Ульяновска. Это обнаружил депутат Владимир Черничко, когда объезжал территории своего округа. Для решения проблемы парламентарий привлек управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города.

Вход в парк «Юность» и значительную часть улицы затапливает каждой весной. Это происходит из-за ненадлежащей работы системы ливневой канализации.

— Талая вода скапливается на дороге. Машины проезжают с трудом, что уж говорить о людях, которые пытаются перебраться через проезжую часть. Серьезно усложняет ситуацию то, что здесь нет пешеходных зон. Кроме того, вода негативно влияет на качество асфальтового покрытия, разрушает его, — пояснил сложность ситуации Владимир Черничко.

Он обратился в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города с просьбой выделить технику, чтобы увести воду в парковую зону. Однако предпринятые меры не являются эффективными. Для решения проблемы Черничко будет ходатайствовать о вывозе снега с прилегающей территории. Также планируется проработать вопрос по созданию в этом микрорайоне комплексной системы ливневой канализации и водоотводящих инженерных систем.

Владимир Черничко просит ульяновцев, столкнувшихся с подобными проблемами, сообщать ему в приемную ( улица Розы Люксембург, 38), писать в соцсетях или звонить по номеру 8-937-870-33-30.

Фото: гордума