В Ульяновске улучшают организацию движения на самом сложном перекрёстке – Пушкарёвском кольце. Подрядчик на 30% выполнил уширение правого поворота с улицы Пушкарёва на Московское шоссе.

Сейчас здесь подготовлено корыто, ведётся обустройство песчаного основания, на которое впоследствии уложат щебень и асфальт. Подрядчики выровняли по уровню будущей проезжей части колодцы подземных коммуникаций – кабельных линий и связи, готовятся к переносу четырёх опор контактной сети.

- Автоматизированная система управления светофорами уже выполняет свою функцию по разведению потоков. Мониторинг ситуации на Пушкарёвском кольце показал, что в часы пик оно стало менее загружено на 30%, а в межпиковое время – на 50%. Таким образом, снижается возможность образования заторов и возникновения ДТП на этом сложном перекрёстке, – рассказал замначальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев.

Также здесь заменили натриевые светильники на современные светодиодные, в планах привести в порядок островки безопасности.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска