На ремонт объектов водоснабжения восьми населенных пунктов Ульяновской области выделят дополнительные средства из региональной казны - 24,2 миллиона рублей. Такое решение принято сегодня, 22 июня, на заседании облправительства.

Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, большая часть дополнительных средств, а именно 15,7 миллионов рублей будет направлена на реконструкцию объектов водоснабжения. В частности, заменят почти три километра водопроводных сетей в рабочем поселке Вешкайма, селах Мордовский Белый Ключ и Бекетовка.

Также установят две водонапорные башни в селах Чуфарово и Коченяевка Вешкаймского района. Ремонт водопроводных сетей запланирован в райцентре Радищево и селе Раштановка Павловского района. В Сурском районе областной водоканал выполнит проектирование ремонта водоснабжения села Ждамирово.

Субсидии в размере 8,5 миллиона рублей выделены Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области для подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону.

Алина Николаева