Этих денег хватит, чтобы отремонтировать 27 учреждений сферы социальной защиты. Необходимые работы обещают выполнить до конца года.

В комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» планируют заменить окна, привести в порядок санузел и асфальтовое покрытие, также установить приборы погодного регулирования и счётчики ГВС. В социально-реабилитационном центре «Планета детства» будут отремонтированы душевые комнаты. Полное обновление системы освещения проведут в центре для несовершеннолетних «Алые паруса», новоульяновском психоневрологическом интернате «Новый горизонт», детском доме «Гнёздышко» и других подведомственных учреждениях.

В социально-реабилитационном центре «Причал надежды», детских домах «Планета» и «Дом детства» проведут монтаж системы видеонаблюдения. В реабилитационном центре для участников СВО, на базе бывшего профилактория УАЗ, уже завершается ремонт здания хозяйственного блока и мягкой кровли, обшивка фасада, устройство наружного освещения и благоустройство территории.

Строительство нового жилого корпуса дома-интерната для старшего поколения в селе Водорацк ведётся в рамках реализации национального проекта «Демография». Техническая готовность объекта составляет порядка 70%. На сегодняшний день уже готовы очистные сооружения и котельная, рабочие занимаются прокладкой теплотрассы и монтажом системы отопления. В возведённом жилом корпусе покрыли крышу и частично установили окна. Также рабочие уже приступили к внутренней и внешней отделке.

- Рассчитываем завершить строительство в октябре этого года, а сдать здание в полную эксплуатацию и произвести заселение — в первом квартале 2024 года. Мы регулярно контролируем все этапы строительных работ на наших социальных объектах, это позволяет понимать объёмы, качество и темпы их выполнения, — сообщила министр соцразвития Анна Тверскова.

Ольга Шестаковская