В Ульяновске проводится реконструкция канализации общей суммой на 3,2 млрд рублей: 2 млрд 16 млн, - правобережье, 1 млрд 209 млн левобережье. Сейчас в левобережье завершается первый этап - строительство станции ультрафиолетового обеззараживания. В 2021 планирует реконструкция на правом берегу.

В конце 2020 года мы сдали в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания сточных вод в левобережье Ульяновска. В 2020 году завершена реконструкция очистных сооружений канализации Новоульяновска. Подрядчиком выступала выиграла компания "Тандем", связанная, по данным 73online.ru, с бизнесменом Артуром Фахрудиновым. Это имя звучало в ходе уголовного процесса над Алсу Балакишиевой, бывшего депутата ЗСО.

В новом году планируется приступить к строительству еще одной такой станции ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях правобережья, расположенных в Киндяковке. Первая очередь состоит из реконструкции первичных отстойников, аэротенков, воздуходувной станции и установки реагентной обработки от загрязнений фосфора. Разработанная проектно-сметная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

«Полная модернизация позволит снизить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу»,- сообщилгубернатор Сергей Морозов в соцсетях.

Торги на производство работ пока что не объявлены.

Татьяна Иванова