Изменения в бюджет региона на 2021 год рассмотрели 4 августа на заседании Правительства. Обсуждались корректировки в государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области».

Всего на реализацию 62 проектов благоустройства в муниципалитетах в этом году будет направлено 50,5 млн рублей. Из них 29 млн рублей – из федерального бюджета, 6,4 млн рублей – из областного, 0,8 млн рублей – из местного, 14,3 млн – внебюджетные источники.

В ведомственном проекте «Благоустройство сельских территорий» принимают участие восемь районов: Базарносызганский, Барышский, Карсунский, Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский, Старокулаткинский. От муниципальных образований поступили заявки на организацию наружного освещения, обустройство площадок ТКО, установку и реконструкцию памятников, ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети, капитальный ремонт общественных колодцев и водоразборных колонок, установку детских и спортивных площадок, благоустройство родников.

Также на реализацию мероприятий госпрограммы Ульяновской области будет направлено почти 170 млн рублей. Напомним, по решению премьер-министра РФ Михаила Мишустина нескольким субъектам Российской Федерации выделена помощь на развитие сельских территорий.

«Средства будут направлены на комплексное развитие Кузоватовского и Инзенского районов. В Глотовке реконструируем водовод, будут построены канализационные сети, насосные станции микрорайона Лесхоз и водопровод по улице Борьбы в Инзе. В селе Баевка Кузоватовского района реконструируют водопровод, в селах Стоговка, Спешневка и поселке Первомайский построят внутрипоселковый газопровод среднего и низкого давления», - как пояснил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Елена Скворцова