Общество
07.03.2019, 16:17
 957  

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области направят 2 млрд 414 млн рублей

1 марта в Законодательном Собрании области прошел семинар-совещание по вопросу проведения дорожных работ на территории региона. С 2019 года все планы в этой области связаны с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан на 6 лет.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, специалисты отраслевого ведомства, представители общественных организаций.

«В этом году мы приступаем к выполнению важной государственной задачи - реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Перед нами стоят цели, достижение которых требует применения качественных материалов и новых технологий, а также многоступенчатой системы контроля, в том числе общественного. В этом году мы переходим на новые типы асфальта, материалов, новые регламенты и ГОСТ. В связи с этим закупаем оборудование для проведения дорожных ремонтных работ на принципиально новом уровне», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Проект состоит из трёх составляющих «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Задачи и сроки нацпроекта утверждены Майским Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Первое – это увеличение доли региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям не менее чем до 50%, а в пределах Ульяновской городской агломерации этот показатель должен достигать 85%. Второе - снижение протяженности дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10%. Третье - снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза.

«В 2019 году мы планируем выполнить ремонтные работы на 47 участках общей протяженностью более 107 километров. Из них в границах Ульяновской городской агломерации - 34 участка, 71 километр. Для того, чтобы на наших дорогах стало безопаснее, в этом году мы планируем установить 2 000 дорожных знаков, почти 4 000 п.м. удерживающего ограждения, уличное освещение на 20 километрах транзитных участков дорог, а также нанести 1 756 км линий горизонтальной разметки. Система комплексов фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения будет расширена до 200 единиц», - добавил Дмитрий Вавилин.

Программа работ на 2019 год уже сформирована. Особое внимание при выполнении дорожных мероприятий будет уделено контролю качества со стороны депутатского корпуса и общественных организаций. «Весной нам предстоит обеспечить контроль качества, чтобы асфальт или работы по благоустройству не смыло со снегом. Мы будем жестко контролировать работы со всеми структурами и общественной палатой. Мы намерены пройти каждый метр, чтобы убедиться в качестве работ, выполненных в прошлом году. И если увидим недостатки, заставим переделать подрядчика в кратчайшие сроки», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев.

Кроме того, с текущего года при выполнении дорожных работ будет применен контракт жизненного цикла. Теперь подрядчики будут не просто отвечать за качество проведенного ремонта в рамках гарантийного срока, но и заниматься содержанием автодороги на все время действия контракта. При возникновении дефектов дорожного покрытия подрядная организация будет самостоятельно в рамках содержания их устранять. Контракты жизненного цикла будут заключаться минимум на 7 лет.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин также отметил, что для того чтобы дороги в Ульяновской области служили десятки лет, необходимо, во-первых, обеспечить контроль со стороны органов власти за проведением работ и эффективностью расходования бюджетных средств, а во-вторых, разработать комплекс законодательных мер. «Контракты на реконструкцию и строительство дорог, к примеру, должны быть долгосрочными, чтобы подрядные организации были заинтересованы в выполнении работ качественно и имели возможность брать кредиты на приобретение современной дорогостоящей техники. Таким компаниям можно на несколько лет давать право обслуживания отремонтированных дорог, в частности в зимнее время», - отметил Александр Чепухин.

Читайте также
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
08.05.2019, 14:15 В Ульяновской области организуют дополнительные занятия безопасности дорожного движения для школьников
07.05.2019, 15:07 В Ульяновской области стартует операция «Контроль пассажирских перевозок»
29.04.2019, 15:37 В Ульяновской области приступили к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
24.04.2019, 06:30 Вопрос дня: "Вы чего от Зеленского ждете?"
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх