Общество
07.03.2019, 16:17
 1016  

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области направят 2 млрд 414 млн рублей

1 марта в Законодательном Собрании области прошел семинар-совещание по вопросу проведения дорожных работ на территории региона. С 2019 года все планы в этой области связаны с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан на 6 лет.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, специалисты отраслевого ведомства, представители общественных организаций.

«В этом году мы приступаем к выполнению важной государственной задачи - реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Перед нами стоят цели, достижение которых требует применения качественных материалов и новых технологий, а также многоступенчатой системы контроля, в том числе общественного. В этом году мы переходим на новые типы асфальта, материалов, новые регламенты и ГОСТ. В связи с этим закупаем оборудование для проведения дорожных ремонтных работ на принципиально новом уровне», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Проект состоит из трёх составляющих «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Задачи и сроки нацпроекта утверждены Майским Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Первое – это увеличение доли региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям не менее чем до 50%, а в пределах Ульяновской городской агломерации этот показатель должен достигать 85%. Второе - снижение протяженности дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10%. Третье - снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза.

«В 2019 году мы планируем выполнить ремонтные работы на 47 участках общей протяженностью более 107 километров. Из них в границах Ульяновской городской агломерации - 34 участка, 71 километр. Для того, чтобы на наших дорогах стало безопаснее, в этом году мы планируем установить 2 000 дорожных знаков, почти 4 000 п.м. удерживающего ограждения, уличное освещение на 20 километрах транзитных участков дорог, а также нанести 1 756 км линий горизонтальной разметки. Система комплексов фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения будет расширена до 200 единиц», - добавил Дмитрий Вавилин.

Программа работ на 2019 год уже сформирована. Особое внимание при выполнении дорожных мероприятий будет уделено контролю качества со стороны депутатского корпуса и общественных организаций. «Весной нам предстоит обеспечить контроль качества, чтобы асфальт или работы по благоустройству не смыло со снегом. Мы будем жестко контролировать работы со всеми структурами и общественной палатой. Мы намерены пройти каждый метр, чтобы убедиться в качестве работ, выполненных в прошлом году. И если увидим недостатки, заставим переделать подрядчика в кратчайшие сроки», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев.

Кроме того, с текущего года при выполнении дорожных работ будет применен контракт жизненного цикла. Теперь подрядчики будут не просто отвечать за качество проведенного ремонта в рамках гарантийного срока, но и заниматься содержанием автодороги на все время действия контракта. При возникновении дефектов дорожного покрытия подрядная организация будет самостоятельно в рамках содержания их устранять. Контракты жизненного цикла будут заключаться минимум на 7 лет.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин также отметил, что для того чтобы дороги в Ульяновской области служили десятки лет, необходимо, во-первых, обеспечить контроль со стороны органов власти за проведением работ и эффективностью расходования бюджетных средств, а во-вторых, разработать комплекс законодательных мер. «Контракты на реконструкцию и строительство дорог, к примеру, должны быть долгосрочными, чтобы подрядные организации были заинтересованы в выполнении работ качественно и имели возможность брать кредиты на приобретение современной дорогостоящей техники. Таким компаниям можно на несколько лет давать право обслуживания отремонтированных дорог, в частности в зимнее время», - отметил Александр Чепухин.

Читайте также
23.07.2019, 12:40 В Ульяновской области реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет в соответствии с графиком
14.07.2019, 11:00 12 сентября и Тимирязева доделают к 1 августа
12.07.2019, 11:26 Тюрин «отправил в полёт» выпускников ульяновского института гражданской авиации
09.07.2019, 16:04 Австрийцы примерили кепку Ленина, которую им подарил Тюрин
02.07.2019, 20:49 С сентября улететь из Ульяновска в Санкт-Петербург можно будет за 5640 рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх