Ульяновские дорожники усилят очистку остановок и пешеходных переходов. Сегодня днем, 18 января, в этих работах задействуют 12 бригад: четыре – в Заволжье, по три – в Засвияжском и Ленинском районах, ещё две – в Железнодорожном. Они будут перемещаться на автомобилях УАЗ и ГАЗель.

- Также мы вывели шесть комплексов техники, вывозящих снег от остановок и пешеходных переходов на улицах Репина, Скочилова, Архитектора Шодэ, Октябрьской, 12 Сентября, Локомотивной, Металлистов и Академика Павлова, проспектах Нариманова, Ливанова и Маршала Устинова, – сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев.

Грейдерование, чтобы убрать колеи и расширить проезжую часть, запланировано на дублере Димитровградского шоссе, улицах Станционной, Тихой, Садовой, Гусева, Нахимова, Героев Свири, а также в микрорайоне «Опытное поле».

В двухсменном режиме за сутки на улицах города работает порядка 110 единиц спецтехники. Минувшей ночью с улиц Льва Толстого и Волжской вывезли 97 самосвалов снега, а для борьбы с гололёдом на тротуарах использовали 46 тонн пескосоляной смеси.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска