До 1 августа в Ульяновске завершат установку наружного освещения на проспекте Хо Ши Мина. Также до конца года планируется решить проблемы со светом на территории школы №66 и по другим адресам округа, сообщают в Ульяновской Гордуме.

– До 1 августа завершим работы во дворе домов №№21а и 21б по проспекту Хо Ши Мина. Эти многоквартирные дома были построены относительно недавно, в начале 2000-х, но там изначально не было опор освещения. Сейчас исправляем ситуацию, чтобы жители чувствовали себя в собственном дворе комфортно и безопасно в любое время суток. В плане ещё один адрес – Шолмова, 23. В прошлом году там заменили асфальтовое покрытие, обустроили заездной карман, в этом году установим дополнительные опоры освещения и большую детскую площадку – ставить её раньше в тёмном дворе не было смысла, а теперь, как только решим вопрос со светом, сделаем для детей хороший игровой комплекс, – рассказал депутат УГД Денис Седов.

Кроме того, ведется строительство улицы Отрадная от Самарской до проспекта Хо Ши Мина.

– После завершения работ тут получится хорошая транспортная развязка, по которой планируется пустить городские автобусные маршруты. Это станет ещё одним шагом к улучшению транспортного обслуживания жителей микрорайона «Свияга», – пояснил парламентарий.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото: УГД