Политика
20.12.2018, 13:08
 1956  

На пресс-конференции Путина журналистов опять кормят пирожками, "как из школьной столовой"?

Ровно в полдень по московскому времени началось главное событие этой недели – большая пресс-конференция Владимира Путина в Центре международной торговли. Президент по традиции подвел итоги года – экономические, политические, социальные – для страны. Ну и без вопросов на тему личной жизни во время таких мероприятий тоже обычно не обходится. Сегодня на пресс-конференции присутствуют и журналисты из Ульяновска - специальный корреспондент информационного агентства «Медиа73» Алия Утигенова и оператор ТВ-отдела портала ulpravda.ru Александр Кудряшов.

Кстати, редакция 73online.ru заметила, что в этом году президент был в таком же галстуке глубокого винного цвета "в рябчик", что и в 2017 году!

Галстук версии 2017 года

Галстук версии 2018 года

Сама пресс-конференция уже атрибут привычный, и в какой-то мере обязательный. Все крупнейшие СМИ, как российские, так и зарубежные, готовятся к ней, придумывают актуальные и интересные вопросы, и ищут способы привлечь к себе внимание. Кстати, в этом году рекордное количество журналистов аккредитовано – 1702. Сама пресс-конференция 14 по счету. А самая длинная была в 2008 – она шла 4 часа 40 минут, тогда задали 106 вопросов.

Дмитрий Песков сообщил, что к ежегодной большой пресс-конференции с журналистами Владимир Путин начал плотно готовится за три дня до ее начала. Работа с ведомствами, уточнение цифр, деталей. Планируется, что в этот раз глава страны всего ответит на 50-60 вопросов.

Большую пресс-конференцию будет смотреть большая страна, поэтому операторы и фотографы здесь люди важнейшие. Журналистов в этом году очень попросили не приносить большие плакаты и растяжки, не более формата А3. Из-за них порой плохо видно и того, кто задает вопрос, и того, кто на него отвечает. Небольшие таблички с названием СМИ и региона, конечно, останутся. Организаторы советуют размахивать ими активнее.

Вопросы от региональных СМИ всегда в приоритете. У них в отличие от федеральных коллег меньше возможностей поговорить с президентом.

Сегодня на пресс-конференции присутствуют и журналисты из Ульяновска - специальный корреспондент информационного агентства «Медиа73» Алия Утигенова и оператор ТВ-отдела портала ulpravda.ru Александр Кудряшов. Ульяновцы каждый год участвуют в пресс-конференции с Путиным.

Появится ли возможность у наших земляков задать свои вопросы Путину - узнаем в ходе трехчасовой беседы президента с журналистами. Пока на момент подготовки публикации Ульяновская область никак публично не звучала. Владимир Путин в одной из своих реплик признал, что Алексей Кудрин хороший товарищ, но вот его критика экономической программы страны не к месту: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая — у нас так в народе говорят». К слову, в прошлом году г-н Кудрин предложил в европейской части страны объединить Казань, Самару и Ульяновск. Такие агломерации, по его мнению, были бы конкурентоспособными на мировом уровне.

В 2016 году экс-главный редактор портала 73online.ru Ирина Каленова тоже воочию «прикоснулась» к телу Владимира Владимировича, но тогда ее вопросы остались без внимания президента. Редакция вела он-лайн репортаж.

Для того, чтобы попасть в здание Центра международной торговли и пройти аккредитацию, пришлось трижды пройти через лучи сканеров досмотра, которые были установлены на входе:

- Досмотр был очень тщательный. Очередь из журналистов была такой плотной, что было трудно дышать. Да еще и охранники постоянно кричали нам: «Шаг назад, шаг назад!». При досмотре сумок у медийщиков забирали бутылки с водой, яблоки, бананы летели в урну. Крупногабаритные сумки требовали оставить у входа.

"Региональные вопросы сегодня не в чести. За час не озвучена вообще ни одна проблема. Реальная. Невнятное про банки- не в счёт. Путин сейчас говорил про агрессию и был такой...не агрессивный. Он вообще какой то усталый. Нет его этого куража знаменитого. Нет драйва. Не взял зал. Не завел пока. Даже на Крыму аплодисменты были жидкие", - уже по приезду отметила Ирина Каленова.

Кроме того, Ирина в 2016 году рассказывала еще и о том, чем кормят на главном событии года: "Пиццей и пирожками, как из школьной столовой. Очень демократично. Шампанского не было. Устриц тоже. Я не завтракала сегодня еще".

Спустя год, уже в 2017 году, будучи не в статусе главреда портала, о своих впечатлениях девушка еще раз искренне и с долей сарказма написала в своем Facebook:

"- Какой вопрос ты планируешь задать президенту? Что напишешь на табличке?

- Напишу: «Ульяновск: дети режут детей». Спрошу про разгул подростковой преступности…

- Ты что, нет! Такие вопросы нельзя задавать. Это удар по губернатору…

И вот после напряженного двухдневного мозгового штурма, в котором принимают участие пара областных министров, один зампред правительства и топы от СМИ, счастливчик едет к Путину со смешным и безобидным вопросом. Чем дальше город от Кремля, - тем меньше актуального, проблемного и острого в вопросах журналистов. Чтобы не то, что губернатора не задеть, чтобы вообще создать впечатление, что любые сложности (не проблемы!), которые есть в регионе, они с местным уровнем никак не связаны и от него не зависят".

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:24 Путин подписал Указ: поправки в Конституцию РФ вступят в силу завтра
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх