Общество
13.07.2020, 11:00
 2294  

На открытии «Gallery restaraunt» казанский шеф угощал жареной скумбрией

В Ульяновске открылась летняя терраса «Gallery restaraunt» во дворе будущего отеля Radisson (бывший Hilton). Это атмосферное место обещает стать популярной достопримечательностью города и излюбленной локацией для Instagram-фотосессий. Вот и первые гости делились впечатлениями, что как будто попали в одно из летних кафе в Париже. 73online.ru проинспектировал «Gallery restaraunt», и действительно - если не Париж, то что-то европейское и приятное. В заведении полностью поменяли интерьер и команду - теперь кухней руководит казанский шеф Илья Мухаметзянов.

В пятницу на террасе «Gallery restaraunt» было немноголюдно. Может быть, людей испугала неожиданно наступившая прохлада, а может, еще не вся местная тусовка о нем узнала. Однако можно уверенно сказать, что через неделю свободных мест тут не будет. По нескольким причинам. Удобное расположение в центре города и в то же время вокруг приятная тишина, стены отеля уютно окружают пространство, но и не вызывают ощущения закрытости. Легкая музыка, очень фотогеничное заведение – скоро во всех инстаграмах города. Вкусные блюда по демократичным ценам.

В заведении есть отдельная карта бара. Надо сказать, что и на алкоголь цены не кусаются

Официальное открытие обошлось без пышных церемоний и громкоговорящих ведущих, была уютная атмосфера и непривычно спокойный DJ Madman с легкой ненавязчивой музыкой. Люди изголодались по общению (больше, чем по еде, но и по ней тоже), и это место стало глотком свежего воздуха в наших «масочно-перчаточных» буднях.

Чтобы попасть в «Gallery restaraunt», нужно пройти через арку рядом с центральным входом отеля

Отдельное внимание хочется уделить оформлению. На каждом столе стояли стильные вазы с живыми цветами в одной цветовой гамме

Руководитель службы питания заведения Юлия Анисимова рассказала 73online.ru, что терраса открыта для гостей с 8 утра:

- У нас есть завтраки: как со шведской линии, так и отдельные. Также у нас произошли изменения в интерьере. Мы стремимся максимально создать зону уюта и комфорта. Скажем так, стиль больше европейский. Наши гости называют террасу уголком Парижа или Европы в центре Ульяновска. К нам можно прийти и отдохнуть от ритма городской жизни и суеты.

В заведении практически полностью обновилась команда, включая шеф-повара. Теперь за кухней следит Илья Мухаметзянов, приехавший из Казани. Он работал в крупных отельных холдингах, таких как Mariott, Azimut, Corston. Основное направление кухни – вкусная и понятная еда с международными акцентами.

Пока что сложно выделить отдельное коронное блюдо нового шефа. Но королевой стола в этот раз стала жареная скумбрия, которую, кстати, подали очень быстро

А вот ассорти из брускетт пришлось немного подождать. Вежливая официантка извинилась и в качестве комплимента добавила к блюду креветки

В заведении можно посидеть с детьми. Тут нет громкой и пугающей музыки

- Илья Мухаметзянов - человек новый для ульяновской аудитории, сейчас он изучает спрос. Мы выбрали тенденцию частого обновления меню и работу по спецпредложениям. Сейчас, например, действует летнее меню. Примерно раз в месяц оно будет обновляться. Работаем на спросе: если блюдо понравилось ульяновцам - оставляем, если нет - убираем. Также мы активно развиваем позиции бара, добавляем авторские коктейли. Разработали лимонады, вкусные чайные напитки, - рассказала Юлия Анисимова.

Несмотря на то, что места хватит и для танцевальных вечеринок, концепт «Gallery restaraunt» более спокойный.

- В целом, мы открыты к предложениям от гостей. Пока что мы планируем музыкальные лаунж-вечера. Например, в четверг у нас запланирован винный день: ужины, винное казино. Будем устраивать тематические европейские дни. Для этого в нашем штате есть сомелье, который сможет подобрать вина на любой вкус и к любому блюду. В такие дни у нас будет живой звук. Опять же, будет спрос - оставим, - пояснила Анисимова.

Организатор свадеб Елена Вахитова и бизнесмен Владимир Халипер

Владимир Халипер пришел в заведение вместе с друзьями из столицы. Москвичи остались довольны

Конечно, площадка «Gallery restaraunt» готова принять и закрытые частные мероприятия. Тем более, рядом отель, конференц-зал. Под каждое мероприятие могут подобрать соответствующий стиль: более деловой, более свободный, под лофт и эко. В общем, на любой вкус.

В заведении также соблюдаются все меры безопасности для защиты от коронавируса: на столах есть санитайзеры и одноразовые салфетки, обязательно обрабатываются мебель, столы и даже брусчатка. Официанты - в масках и перчатках.

Гостям в качестве комплимента подавали шампанское и лимонад

Организатор свадеб Елена Вахитова и ведущая Елена Пикантная

Елена Скворцова

Читайте также
07.08.2020, 14:00 "Нам нужно кормить семьи": рестораторы обратились к Морозову в соцсетях
24.07.2020, 15:00 Повар Ежовой попал в федеральные СМИ после стояния под окнами Морозова
23.07.2020, 13:31 Скандал в «Матрёшках»: чтобы успокоить посетителя, пришлось вызвать Росгвардию
23.07.2020, 10:25 Шеф из "Хмели-Картвели" просит вернуть рестораны к жизни
21.07.2020, 14:50 В Foodplex не понимают, почему "Другие рестораны" выходят из SberFood
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх