Известный ульяновский путешественник Дмитрий Илюшин в соцсетях показал здание, построенное на месте советского кинотеатра.

Новодел Дмитрий Илюшин назвал «шедевром современного зодчества» и предложил установить здесь памятную табличку с фамилиями должностных лиц, которые приняли решение о сносе кинотеатра и согласовали строительство нового здания.

«Каждый ульяновец должен иметь право плюнуть в это место, выразив тем самым восторг. И это еще не все: ждем шедевра на месте кинотеатра «Родина». Стиль строительства понятен», - резюмировал Илюшин.

Застройщик — ульяновское ООО «Технологии гостеприимства». Ранее владельцы земельного участка планировали построить здесь гостиницу «Мариотт». Разрешение на строительство объекта торговли, досуга и развлечений было городское управление архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска выдало в 2019 году.

По проекту здесь должны были построить одноэтажное здание в виде трех полусфер. Как мы видим, проект изменен. Жители областного центра в социальных сетях называют его «новой стекляшкой». Благоустройство прилегающей территории практически завершено: вместо деревьев и кустарников здесь разбили газон и установили парапет в виде лавочки.

Кинотеатр «Рассвет» открыл свои двери для зрителей в 1964 году и проработал до 1991 года. Долгие годы здание пустовало и медленно разрушалось. В 2003 году его выкупила компания «Юпитер-ВТФ». Был план модернизировать кинотеатр, но старое здание просто снесли. Земля принадлежала компании «Рассвет» Геннадия Бударина. Он продал её ООО «Технологии гостеприимства». «Юпитер-ВТФ» долго судилась с собственником земельного участка за права собственности на то, что осталось от кинозалов. Иски были и к администрации Ульяновска.

Фото - facebook Дмитрия Илюшина

Ольга Шестаковская