Бренд-шеф сети отелей Radisson Алексей Маслеников в воскресенье, 30 сентября, приготовил царскую уху из волжского судака на крыше отеля в самом центре Ульяновска. Об этом сообщает «Россия. Поехали!» - официальный канал Международной выставки-форума «Россия».

В сообщении отмечено, что Ульяновская область знаменита своими видами на Волжские просторы и рыбным промыслом — это многовековая традиция.

Шеф-повар не только приготовил царскую уху на крыше, но и поделился её рецептом.

Для приготовления одной порции нужно: филе судака (40 граммов), столько же филе трески, молодой картофель (80 граммов), морковь (35 граммов), лук (45 граммов), томаты (40 граммов), 10 граммов сливочного масла, столько же зелени, два лавровых листа, чеснок, соль и перец по вкусу.

- Ставим на огонь воду, добавляем в нее филе рыбы, затем картофель, морковь, лук и даём закипеть. За 5-10 минут до готовности добавляем зелень, томаты, сливочное масло и водку. Даём блюду настояться 15 минут. И наша уха готова! – говорится в описании рецепта.

Алина Николаева

Фото и видео: Россия. Поехали!