Во время новогодних праздников в областном центре намерены усилить контроль за соблюдением ограничительных антиковидных мер, сообщает городское издание "Ульяновск сегодня". Речь идет, в частности, об объектах торговли и оказания услуг, общественном транспорте. Их проверят на соблюдение перчаточно-масочного режима, использование санитайзеров, проведение дезинфекционных мероприятий.

Так, вводятся дополнительные требования к прокату спортинвентаря и работе катков в условиях пандемии. После каждого использования взятых на прокат лыж, коньков или тюбинга их нужно дезинфицировать. Если же на общегородские ледовые площадки и трассы ульяновцы пришли со своим оборудованием, его они тоже должны обеззараживать. Дезинфекцию необходимо регулярно проводить и в раздевалках. Причем в таких помещениях не должно быть одновременно много людей: норма — один человек на семь квадратных метров. Если же образуется очередь из посетителей, горожане должны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, перед допуском человека на ледовую площадку, у него должны измерить температуру. Если она выше 37 градусов — его не пустят на каток. На самой ледовой площадке тоже нельзя допускать столпотворения: разрешенный показатель — один человек на 10 квадратных метров.

В дни новогодних и рождественских каникул все мероприятия на площадках учреждений культуры пройдут с соблюдением антиковидных требований Роспотребнадзора: 30%-ная загрузка зала, «входной фильтр», масочный режим и дистанцирование. В библиотеках, архивах и музеях будут обслуживать только единичных посетителей, но не группы.

Андрей Семёнов