В областную Общественную палату ещё в августе поступило обращение по вопросу несанкционированной свалки на земельном участке рядом с домом 21-б по улице Ипподромной в Ульяновске Ульяновска. Несмотря на неоднократные обращения общественников в мэрию, свалку так и не убрали.

Сегодня, 31 октября, председатель комиссии ОП по вопросам экологии и охраны окружающей среды Лев Левитас выехал на место - участок не огорожен, на нем продолжают складировать строительные отходы и грунт.

- Профильной комиссией палаты неоднократно направлялись обращения в администрацию города с просьбой принять меры реагирования. Согласно информации, предоставленной министерством имущественных отношений и архитектуры, данный земельный участок был передан в аренду в 2019 году. Притом, в адрес арендатора направлялось уведомление о необходимости соблюдения мер содержания арендуемого участка, - сообщили в ОП.

По итогам сегодняшнего выезда материалы переданы в областное минприроды с просьбой принять меры реагирования, а на арендатора наложить штраф.

Также направлено письмо в министерство имущественных отношений и архитектуры, в котором общественники предлагают расторгнуть договор аренды за несоблюдение требований к содержанию участка.

Алина Николаева

Фото и видео: Общественная палата