Политика
06.02.2020, 11:38
 940  

На двух домах Засвияжья опробуют технологию очистки "рыжей" воды

Как сообщил депутат гордумы Ульяновска Денис Седов, практику использования солей отработают на двух эксперементальных домах микрорайона Юго-Западный в Дальнем Засвияжье. По его словам, управляющая компания и жители уже дали свое согласие.

Недавно ульяновскую общественность всколыхнули итоги январского комитета гордумы по ЖКХ, где депутаты с участием сторон-заинтересантов разбирались, почему в квартирах горожан течет ржавая вода. Было обозначено несколько возможных причин. Проработать каждую из них должна специально созданная рабочая группа.

Жители микрорайона не довольны качеством воды из-под крана. Уровень железа завышен в разы, и вместо H2O из их кранов течет темно-коричневая жижа. Жалобы оправданы, это наглядно демонстрируют фото потемневших фильтров и водопроводных труб с коррозийными наростами внутри. Однако лабораторные испытания говорят, что на выходе вода соответствует нормативам СанПина. Независимо, на каком из этапов транспортировки воды, на выходе или во внутренних сетях, когда вода нагревается и происходит наслоение, находится источник загрязнения, причина должна быть выявлена и устранена.

— Мы проработаем вопрос со специалистами в данной сфере, в том числе и из других регионов страны. Существуют рекомендации по увеличению подогрева воды до 75 градусов, по использованию солей. Есть положительная практика и в Ульяновске. В 2000-х годах такая проблема была успешно решена на Красноармейской, там проводилась химводоподготовка. К сожалению, застройщики зачастую берут справку из УльяновскВодоканала, что вода соответствует нормам и не проводят исследований, что происходит с ней при ее нагреве, при использовании на крышных котельных. Все это мы подробно изучим, посмотрим. Также решено отработать практику использования солей на двух эксперементальных домах микрорайона Юго-Западный. Управляющая компания и жители уже дали свое согласие, — пояснил план дальнейшей работы председатель рабочей группы Денис Седов.

Также для экспертизы воды решено привлечь независимые экспертные организации, имеющие аккредитацию — лабораторию УлГУ и представителей из Москвы. Если выяснится, что первопричина некачественной воды кроется в особенностях функционирования самих крышных котельной, то городские парламентарии намерены ставить вопрос о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство. То есть введение обязательных требований проведения химводоподготовки для таких домов. Без соблюдения данного требования дома не должны вводится в эксплуатацию.

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх