Отдых
19.01.2020, 06:00
 6635  

На что нет времени у красотки-фотографа

Ульяновская красотка Татьяна Елисеева, которая не без юмора определяет свой возраст как 20+ (а ей и 30-то еще нет, но она так много успела сделать!) работала по найму всего один раз в жизни. Выпускница факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета, она пришла работать дизайнером в фирму, производящую кухни. Татьяну хватило всего на неделю. Это было не ее. Она положила ключи перед начальницей и ушла в никуда, нисколько не жалея об этом. На самом деле, конечно же, она ушла не в пустоту, а - к самой себе, с головой окунувшись в любимое занятие - фотографию. Многие ищут себя, своей призвание, свою профессию всю жизнь. Таня с детства знала, чем хочет заниматься.

- Я всегда хотела быть в сфере искусств, - вспоминает Татьяна. - Мне нравилось рисовать, что-то делать своими руками. И этому я посвятила довольно много времени. До 2011 года я училась на дизайнера и была в диком восторге от живописи! Но в процессе получения образования дизайнера я увлеклась фотографией. Точнее - фотографированием людей. И так погрузилась в эту тему, что с тех пор я там. Но фотографии для меня – это не работа. Точнее - это не моя работа, это мое хобби. А хобби - это то, что приносит удовольствие. Мне нравится работать с людьми, которые не случайно ко мне пришли, которые доверяют мне, разделяют со мной одни ценности.

Не могу вспомнить никого, чьим мнением я бы поинтересовалась, когда начинала снимать. Мне просто это понравилось. Я почувствовала себя в этом. И дальше я делала то, что нравилось. И теперь я здесь.

Янина Студилина

Сегодня Елисеева - одна из самых востребованных фотохудожников Ульяновска, да и Москвы. В столице она сотрудничала с топовыми модельными агентствами. Имеет огромный опыт в fashion и свадебной фотографии. В ее портфолио - публикации в глянцевых журналах как Ульяновска, так и Москвы. Она сотрудничает с топовыми московским визажистами и стилистами. Снимает и звезд (таких, как ее любимицы - победительница «Новой Фабрики Звёзд» Гузель Хасанова и известная актриса Янина Студилина), и топовых моделей, и простых девушек и женщин, и детей.

Гузель Хасанова

А в промежутках между заказами Татьяна Елисеева дает мастер-классы, ведет свою школу, не боясь готовить, как бы это вернее выразиться, - себе же конкурентов. Ведет блог в Инстаграм, который пользуется большим успехом у фолловеров. Девушка повествует о себе, своих чувствах, встречах, шутливо учит будущих моделей, почему не надо приходить на съемку в своей любимой кофточке…

Валерия Абрамова

Вообще, приглашая на съемки, Татьяна обычно обещает, что будет креативить и хулиганить. И эти глаголы – ее любимые. Они отражают самую суть свободной фотохудожницы.

- Только так и нужно делать! Придумывать, делать разные безумства! - считает фотохудожница.

О путешествиях

Осенью прошлого года Татьяна осуществила свою давнюю мечту. Она начала вести личный влог на ютубе, где креативно рассказывает о путешествиях в другие страны, заново открывая то, что, казалось, уже давно открыто. Дает советы, где можно вкусно покушать, куда прогуляться, как, даже опоздав на посадку (как это случилось недавно в Праге), попасть в самолет и улететь домой. Число подписчиков у нее растет не по дням, а по часам. По ее словам, влоги – это про нее саму и ее жизнь. Елисеева считает, что нужно чаще вырываться за пределы своего мира, чтобы… обрести себя. Вот как она объяснила этот парадокс в одном из своих недавних постов:

- Что изменилось за последнее время? Я, кажется, снова почувствовала себя собой. Примерно на протяжении последнего месяца со мной случилось все, что могло случиться. Проблемы со здоровьем на фоне стресса, дорогостоящая покупка, которая отняла очень много моих моральных и эмоциональных сил, рабочие моменты, сильно загруженный график. И мою собаку сбила машину. Она получила серьезные травмы в зрелом возрасте. Все это ввело меня буквально в состояние транса. И в очередной раз жизнь показала мне, тот самый единственный постулат, что ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто думает о ТЕБЕ, хочет ТЕБЕ помочь и волнуется о ТЕБЕ. Я почти год не выезжала из страны, я не считаю маленькие недельные путешествия к бассейну. Мне этого мало. Чтобы прочистить свою голову, перезагрузится, - мне нужны другие эмоции, другой мир, в котором я снова понимаю, на что я способна, что я могу, чего я хочу. Единственное, что дает мне это чувство, - это долгие путешествия. Месяц, 2 или больше в одиночестве. В этот раз поездка была короткая, всего 10 дней, и я была не одна, но даже это так помогло мне выйти из этого состояния «утопленника в рутине» и снова понять - зачем мне дана моя жизнь. Она мне дана не для того, чтобы барахтаться в озере крохотных будничных желаний и наблюдать за тем, как день сменяет ночь. «На это у меня нет времени!», - моя любимая фраза, которая быстро дает понять мои ориентиры. Моя жизнь мне дана, чтобы открывать миры внутри себя, видеть новое, приспосабливаться, развиваться и изучать. Изучать новые языки, знакомиться с новыми людьми, быть полезной, быть значимой в своих глазах, видеть ясную картину своей жизни и понимать, куда я веду свой путь. Без путешествий я не могу дать себе этих эмоций. А ведь многие не путешествуют вообще. Не теряйте времени. Уезжайте, познакомьтесь с собой! Желаю каждому «не жить нигде!», и это не значит скитаться без места жительства, а быть свободным, называть мир своим домом. Лично так чувствую я. ⠀

О позинге и модельных школах

Татьяна нередко снимается и сама. Она умеет держаться в кадре, как профессиональная модель и актриса. Но при этом девушка никогда не училась в модельных школах, не занималась актерским мастерством. Просто в ней все это заложено от природы, дано свыше. А вот опыт работы моделью за рубежом у Елисеевой все же был.

- Да, это было. Но уже в более осознанном возрасте, чем тот, в котором девочки, как правило, попадают в моделинг. Я просто никогда не стремилась в это направление. На тот момент, когда я уехала по контракту, я уже занималась фотографией на довольно серьезном уровне. И тратить свое время на хождение по кастингам и жить по расписанию агентства мне казалось уже не очень рационально.Я, честно говоря, вообще не верю в модельные школы. У тебя либо есть данные и тебя берут в агентство на их основании, и ты работаешь; либо данных нет, и «вырастить» их в модельной школе, к сожалению, невозможно. Я думаю, такие школы - скорее кружок для девочек, желающих приобщиться к этой истории. А про позирование… Если хотите узнать рецепт, как делать что-то хорошо, - сделайте это много раз. И в итоге все получится само собой, примерно так же это работает и в этом направлении. Позинг - это та же актерская игра. У кого-то есть данные от природы и у них получается лучше, но это ни в коем случае не набор четких статических поз. Так это не работает.

О мастер-классах и творцах

- Невозможно вырастить конкурента. Фотография - это не технические моменты, все самое важное, определяющее в голове фотографа. Это его мышление, понимание красоты, эстетики, понимание цвета, формы. Можно научить человека правильно ставить свет, пользоваться камерой, работать с моделью. Но когда он останется наедине с камерой и моделью, он будет принимать уже свои решения, независимые от учителя и тогда вы увидите продукт его мышления. Если внутри он достаточно хорош, то он будет успешен, несмотря на знания по работе со светом или камерой и наоборот.

К сожалению, если ты научился «ретушировать», ты не стал творцом. К сожалению, если ты понял, как устроена камера или как выставить световую схему в студии - ты не стал творцом. Творцом ты стал, если внутри тебя бури, если ты другой. Ели ты прост, ты не сможешь создать что-то особенное, притягательное в мелочах, не сможешь кольнуть маленькой иголочкой в самое сердце, не сможешь дать почувствовать.⠀ И для этого не нужны украшательства, не нужны искусственность и вульгарность. Мне ничего не нужно, чтобы увидеть человека особенным, живым и ярким или спокойным и прекрасным. Я хочу ловить легкие движения пальцев, едва заметные повороты головы, волосы падающие на плечи, запечатлевать тонкость женской красоты или открытую честность мужской.⠀ Это то, на что я смотрю с удовольствием, то, что является мной, является моей частью. ⠀ Учитесь не ретушировать, не повторять за теми, у кого «продается» или эпатирует, иначе умрете ремесленниками. Ищите свое внутри своего сердца. Маленький островок печали или яркую искорку, ту самую страничку вашей жизни, почему вы это вы. Тогда вы - творец.

Талия Айбедуллина

О моделях

Сегодня Татьяна уже может позволить снимать только то и тех, что и кого она хочет снимать. Она может выбирать, что-то придумывать самой, творить, останавливать прекрасные мгновения. Но никто не отменяет и съемки ради заработка, которые в итоге тоже превращаются в акт творчества. Что отмечают все, кто хотя бы раз попал в объектив ее камеры. Она снимает очень много, а то, что публикует в Инстаграм, - это вершина айсберга, самая верхушка, подчеркивает девушка. У нее много любимых кадров, многие из которых никто, кроме заказчиков, даже не видел.

Екатерина Шишкова

- Мне интереснее всего работать, конечно же, с профессионалами, с людьми, которые могут сделать то, что от них требуется, - говорит девушка. - Интересно и с моделями, с которыми еще никто не работал, но в них есть потенциал. Для меня важно, чтобы человек меня слышал, чтобы доверял мне, чтобы у нас было достаточно времени. Когда все складывается хорошо, то и результат будет особенный. Не так давно делала съемку с известной актрисой... Сумбурно вышло (Это Татьяна про фотосет с шикарной актрисой Яниной Студилиной. – прим. 73онлайн). Хочется более вдумчивой работы. Но надеюсь, что все самое интересное впереди!

Об одежде и косметике

Как это ни удивительно, но Татьяна почти не пользуется косметикой. Притом, что во время съемок макияж, прическа, стильная одежда на моделях – это святое. (Так, на новогодней съемке с той же Яниной Студилиной актрисе четырежды меняли макияж, и это было волшебно и весело, говорит мастер). Но студия или профессиональная съемка – это одно, а жизнь – другое. И Таня с ее естественной красотой нисколько не проигрывает тем, кто готов накладывать на себя тонны теней и менять в своей внешности абсолютно все. Зачем? Ее абсолютно устраивает то, что она видит, глядя в зеркало.

- В какой-то момент просто больше не хочется, - объясняет девушка. - Больше нет желания покупать тюки одежды, новые помады, тени, даже проблема с окрашиванием волос меня напрягает. В какой-то момент смотришь на себя в зеркало, и украшательств не хочется. Раньше мне казалось катастрофой выйти из дома без косметики, теперь я не вижу в себе ничего того, что мне хочется скрыть. Я ходила с кривыми зубами, неправильным прикусом, с совершенно неразвитым физически телом, у меня на ноге давняя травма, которую я не обследовала, так как мне было «как-то не до этого».⠀ Сейчас львиная доля моих расходов - это мое здоровье. То, что внутри, нас всегда отражается на поверхности. За «ресничками», к сожалению, никак не спрячешь нездоровую кожу, наращенные волосы не вылечат глубинную проблему твоего организма, по причине которой эти волосы выпадают.⠀ Мне приятно сейчас смотреть на себя в зеркало и понимать, что я делаю все для своего организма, что от меня зависит, и он платит мне тем же с внешней стороны. Хочется, чтобы все больше концентрировались на том, что внутри, а не снаружи в любом из смыслов…

Валерия Абрамова

О личной жизни Татьяна предпочитает не рассказывать. Иногда кажется, что на это у нее просто нет времени. Да так и есть, наверное. А с другой стороны, молодые люди сегодня не торопятся связывать себя узами брака. Кто-то ищет своих суженых, а кто-то строит карьеру...

Так что и в личном плане у Тани все еще впереди.

Светлана Васильева

Фото: Татьяна Елисеева

Читайте также
28.02.2020, 09:26 В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой
28.02.2020, 12:00 Щербина научила Ежову правильно сидеть на модных показах, а похудевшая Чепухина показала стройные ноги
28.02.2020, 06:00 Ночь Гарри Поттера, проводы Масленицы и концерт Игоря Николаева: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
27.02.2020, 14:39 Двум жителям Майнского района грозит административная ответственность за незаконное подключение к электросетям
27.02.2020, 17:30 Макеев - с группой поддержки, Сидорова - с Остапом Бендером. Министры отчитались за культуру и физкультуру
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх