Власти Ульяновска планируют развивать велоинфраструктуру. Первым этапом проекта по созданию сети лёгкой мобильности станет нанесение велополос в центральной части города.

Сегодня, 14 июля, специалисты МБУ «Правый берег» разметили бульвар Пластова специальной выделенной полосой для проезда велосипедистов.

В ближайшее время аналогичная разметка появится на улицах Спасской, Дворцовой и Гончарова. Если этот тест окажется удачным, и его одобрят велосипедисты и другие участники дорожного движения, то работа в следующем году будет продолжена и на других улицах.

- Наша задача – обеспечить удобство передвижения по Ульяновску тех горожан, которые пользуются велосипедами, самокатами. Создание велосипедной инфраструктуры является одним из элементов городской транспортной стратегии, рассчитанной на несколько лет, – отметил первый заместитель главы города Ульяновска Алексей Гаев.

Сейчас «Правый берег» продолжает наносить разметку на бульваре Пластова, обозначая радиусы поворотов, места для парковки и островки безопасности.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска