Депутаты Ульяновской Гордумы, члены комитета по ЖКХ и благоустройству провели рейд на Центральном волжском пляже, чтобы убедиться в его готовности и безопасности.

Как рассказал председатель профильного комитета Владимир Фадеев, городская администрация учла все рекомендации, которые были даны на предыдущих заседаниях:

- Ограждена купальная зона, отремонтированы и установлены деревянные спуски в воду, завезен и очищен от посторонних предметов песок, на бассейнах и на вышке дежурят спасатели, благоустроена сама территория пляжа – есть кабинки, фонтанчики, лежаки, душевые. За общественным порядком следят правоохранительные органы. В целом пляж к открытию купального сезона готов.

Сейчас взяты пробы воды. Если результаты будут удовлетворительными, после 1 июня заполнят бассейны и откроют купальный сезон.

– В этом году на Центральном пляже появилась максимально качественная и доступная для всех категорий жителей инфраструктура. Для граждан организована работа общественного транспорта, но по парковке планируем поднимать вопрос о расширении машиномест, – добавил депутат Денис Седов.

Алина Николаева

Фото: УГД