Происшествия
02.07.2018, 15:45
 128  

На Центральном пляже искалечили школьника

Воскресный поход на Центральный городской пляж для 11-летнего Влада увенчался ушибом головы, шеи и переломом шейки плеча. Ребенок пострадал на надувном шаре, который, как оказалось, использовался незаконно. Пока городская администрация проводит проверку, мама мальчика готовит заявление в суд.

11-летний Влад пришел на пляж с родителями и младшим братом. Как и все подростки, он захотел на аттракцион - большой надувной мяч в центре "лягушатника" так и звал к себе детей. Ведь с него можно прыгать в воду в самом центре бассейна! Кстати, аттракцион платный.

тот самый шар, с которого упал ребенок

- Мы сто лет не были на пляже и вот пришли. Платил муж. Все было нормально до тех пор пока шар, увешанный детьми, не стал приближаться к краю бассейна. Администратор вместо того, чтобы оттолкнуть его опять на середину, стала тянуть шар на себя. В результате мой сын не удержал равновесие и упал на бетонный бортик, ударившись головой и спиной, и медленно ушел под воду. Я стояла на берегу с младшим и стала кричать: "Помогите! Он же тонет!" Бросилась к девушке-администратору, просила позвать спасателей. На что она ответила, что ее задача - это лишь следить, чтобы "левые" люди не забрались на шар. Сын кое-как выплыл, - рассказывает мама пострадавшего мальчика Ольга.

Родители вызвали "скорую", на которой Влада увезли в детскую больницу на Сурова, 4. Сейчас он уже дома: в гипсе и с назначенным лечением.

Ольга говорит, что никакого инструктажа или правил поведения на аттракционе администратор не проводила:

- Девушка на фото заправляла этим шаром. После того, как я начала кричать, они его сразу убрали. Парень помогал - наверное, тоже имеет к этому какое-то отношение. Они очень дерзко себя вели и усмехались. Даже не спросили про то, как чувствует себя ребенок, нужна ли помощь. Не извинились. Я намерена подавать в суд. Опасным развлечениям не место в детском бассейне.

- Сомнение в качестве услуг у родителей должно была возникнуть еще тогда, когда им не дали билет. Сейчас действия мамы должны быть следующими: обратиться с претензиями к владельцу аттракциона. Его можно установить через администрацию пляжа. Администрация должна быть в курсе, кто осуществляет предпринимательскую деятельность на их территории. Все чеки по лечению ребенка, должны быть сохранены. В случае судебного разбирательства они понадобятся. В суде также пригодятся свидетели, - говорит юрист Илюся Пахомова.

За Центральный пляж Ульяновска отвечает городская администрация. В ее пресс-службе сообщили, что аттракцион находился на пляже незаконно.

- Официально никаких разрешений на развлекательную деятельность подобного рода на территории Центрального пляжа не выдавалось. По данному инциденту проводится проверка, а родителям мы рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, а также в Роспотребнадзор, - сказал и.о. руководителя пресс-службы мэрии Евгений Носов.

Стоит напомнить, что в апреле с пляжа пришлось демонтировать вышку для прыжков в воду. Объект также был установлен незаконно, а главное - не соответствовал требованиям безопасности.

Карина Богданова

Читайте также
03.07.2018, 09:10 Следователи проводят проверку по факту травмирования ребёнка на Центральном пляже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх