Происшествия
15.05.2018, 15:56
 243  

На борту рейса компании Руслайн по маршруту Москва – Ульяновск задыхались 50 пассажиров

Вчера, 14 мая, в московском аэропорту Внуково произошло ЧП: на борту рейса 221 Москва-Ульяновск авиакомпании Руслайн задыхались пассажиры.

Об инциденте сообщила в соцсети пассажирка - известный ульяновский фотограф Мария Чурбанова. Девушка очень эмоционально высказалась по поводу ЧП:

- Во-первых, нас посадили в самолёт с заведомо неисправной системой вентиляции, и 50 с лишним человек чуть не сошли с ума ещё до взлёта. Утешали тем, что все заработает, когда разгонится двигатель. Но мы порулили на взлетную полосу, и выяснилось, что ничего не заработает. Разогнались, чуть не взлетели, правда, ко всем чертям, походу, ибо сработала пожарная сигнализация, или что-то с шасси, или что-то с двигателем. Ну ок. Но оставлять людей больше часа сидеть без воздуха, это не хорошо. И никакой информации на справке - «все хорошо, доверяйте нам», говорят в аэропорту. Ага. Спасибо пилоту, что вовремя затормозил, хоть и резко.

Девушка также признается, что от страха «ладошки вспотели, ручки потрясываются» и делает вывод, что в этой стране ничего исправить нельзя.

Мы также связались с Марией, чтобы лично спросить у нее о том, что же произошло на борту самолета.

- Мы полчаса сидели без воздуха, который не шел ни снизу, ни сверху. Ни горячий, ни холодный. Вообще никакого! Потом пилот резко затормозил, не знаю почему, но если он так сделал – значит на то была причина. Хорошо, что в итоге так случилось и мы не взлетели, - рассказывает Мария.

Вопреки сложившейся обстановке, паники на борту не было, но были конкретные вопросы пассажиров: когда это закончится и к кому обращаться, чтобы им наконец-то включили вентиляцию. Были и те, кто пытался отказаться от полета. Правда это уже было невозможно по причине того, что самолет уже был на взлетной полосе. Собственно, полет и так отменили.

В пресс-службе Внуково нам пояснили, что не могут дать комментарий по этому поводу, за техническое состояние бортов отвечают перевозчики. В данном случае - "Руслайн".

- Мы не можем вам ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Техническое состояние бортов не в нашей компетенции. Вам нужно подтверждение перевозчика, но инцидентов на перроне никаких не было, - комментирует пресс-служба.

К сожалению, сам "Руслайн" сможет пояснить данную ситуацию только по офциальному запросу и в течение трех дней, а пока мы ждем их ответа напомним, что это не первый казус, произошедший с этой авиакомпанией. Два года назад самолет при приземлении не смог выпустить одно из шасси. Экипаж объявил о том, что будет производиться аварийная посадка. Пассажиров попросили занять свои места и пристегнуться. В течение часа самолет кружил над аэропортаом, вырабатывая топливо, чтобы избежать взрыва при посадке. Тогда одним из пассажиров этого рейса был ульяновский депутат Игорь Ананьев.

Впрочем, тогда, так же как и сейчас, к счастью, обошлось без жертв.

Фото - Мария Чурбанова.

Фото со страницы Марии Чурбановой

Читайте также
25.04.2019, 13:00 Из Ульяновска стартовали рейсы в турецкую Анталию
04.04.2019, 12:00 Авиакомпания «РусЛайн» объявила о старте продаж билетов до Москвы и Санкт-Петербурга
13.03.2019, 13:30 Мулловской экозащитнице Житкиной оставили условный срок и штраф
06.03.2019, 12:00 Подземный переход на ж/д вокзале в Ульяновске собираются удлинять
28.02.2019, 11:02 Гаишники спасли 17 замерзающих на трассе пассажиров сломавшегося автобуса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх