Вчера, 15 декабря, губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Ил» Юрием Грудининым. Обсуждалось дальнейшее развитие завода «Авиастар-СП».

Как сообщает Сергей Морозов, для наращивания темпов серийного производства самолетов Ил-76МД-90А принято решение создать инженерно-технический центр на базе предприятия. Разработчики будут максимально приближены к производству, что оптимизирует техпроцессы, сократит сроки модернизации и внедрения в производство авиационной техники. Для этого нужно сформировать мощную инженерную команду.

- Ульяновские специалисты будут плотно работать со специалистами ПАО «Ил», поэтому одной из важнейших задач для нас сейчас является подготовка и переподготовка кадров для завода «Авиастар». Мы проведем переговоры с УлГУ и УлГТУ об обучении специалистов по направлению «Проектирование и технология сборки воздушных судов», - пишет Морозов в фейсбуке.

Также, по его словам, планируется создать отдельный учебный центр при ульяновском авиазаводе по подготовке и переподготовке специалистов. На эти цели будет выделено из областного бюджета 25 млн рублей.

- «Авиастар» должен наращивать количество произведённых самолетов. На заводе планируется в ближайшие три года выйти на уверенный темп производства до 12 самолетов в год, что обеспечит стабильную загрузку завода и обеспечит занятость в регионе, - отметил губернатор.

Фото со страницы Сергея Морозова