В движении #МыВместе рассказали об одном из самых активных волонтеров - 19-летней Светлане Анурьевой из Карсуна, которая скоропостижно скончалась 31 мая после того, как в начале месяца врачи обнаружили у нее рак в четвертой стадии. До последнего она помогала односельчанам - в пандемию коронавируса развозила продукты одиноким бабушкам и дедушкам.

Девушка-волонтер развозила продукты одиноким пенсионерам с первых дней акции. За месяц она самостоятельно выполнила 30 заявок, а также всегда помогала в штабе движения. В апреле, когда Карсунский район оказался закрыт на карантин из-за пандемии коронавируса, девушка отправилась в «Караван добра» вместе с добровольцами фонда «Дари добро». Она также выступала на концертах, занималась общественной деятельностью. В 2019 году Светлане Анурьевой назначили губернаторскую стипендию за успехи в учебе. Она училась на четвертом курсе в Карсунском медколледже, шла на "красный" диплом.

5 мая девушка почувствовала себя плохо. В больнице поставили диагноз - четвертая, последняя стадия рака. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила помогать тем, кто в этом нуждался. Мама девушки рассказала, что Света до последнего была на ногах и боролась за свою жизнь. 28 мая девушка уже не могла самостоятельно передвигаться, но, несмотря на прогнозы врачей, она верила, что поправится. 31 мая Светлана умерла. Ее представят к государстенной награде посмертно, а семье окажут необходимую помощь.

Организаторами акции #МыВместе являются платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.