От жителей Железнодорожного района поступило много просьб, поэтому с этой субботы физкультурно-оздоровительный комплекс «Аксель арена» приглашает ульяновцев кататься на коньках! Для большего удобства посетителей время сеансов было увеличено с часа до полутора. Подробности ниже.

Все началось с новогодней благотворительной акции от группы компаний «ИнвестСпецСтрой», которая стартовала в середине декабря. Ее суть заключалась в том, что ребята из детских домов абсолютно бесплатно могли покататься на коньках. Организаторы также уточняют, что и сейчас готовы продолжить эту добрую традицию. Детские дома города и области могут связаться с администрацией «Аксель арены» и выбрать подходящее время.

Раньше «Аксель-арена» работала только для профессиональных спортсменов, но, увидев счастливые глаза детей, мы поняли, что и это направление будет востребованным и нам пора расти дальше, развиваться. Кроме того, практически ежедневно нам поступали просьбы от жителей района, чтобы они тоже могли покататься на коньках. Поэтому мы решили сделать всем любителям здорового образа жизни вот такой новогодний подарок, — рассказывает 73online.ru директор «Аксель арены» Ирина Белуданова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АКСЕЛЬ АРЕНА | Ульяновск (@akselarena)

Актуальное расписание смотрите ниже

Новогодние каникулы показали, что спрос на этот вид досуга очень высокий, и именно поэтому было принято решение о продлении катаний. Теперь ульяновцы могут встать на коньки в «Аксель арене» каждую субботу с 15:00 до 16:30 и с 17:00 до 18:30. Директор комплекса отметила, что время сеансов было специально увеличено с часа до полутора для удобства посетителей.

Для нас важно, чтобы посетителям было комфортно в стенах нашего комплекса, и мы очень радуемся, когда ульяновцы выбирают такой активный отдых, который еще и полезен для здоровья. И чтобы он был приятным и полезным для всех, мы очень просим наших посетителей внимательно ознакомиться с правилами посещения катка во избежание неприятных инцидентов. Поздравляем всех с прошедшим Новым годом и ждем у нас, — говорит Ирина Белуданова.

Правила посещения катка:

  • на территории комплекса обязательно использовать защитные маски и бахилы;
  • доступ в помещение возможен при наличии QR-кода, отрицательного ПЦР-теста, справки о перенесённом заболевании или медотвода;
  • дети до 12 лет могут покататься на коньках только в присутствии родителей;
  • прокат коньков осуществляется при условии залога любой ценной вещи, которая по окончанию катания вернётся вам в руки.

Цена билета на один сеанс:

  • взрослый билет — 250 рублей;
  • детский билет (до 12 лет) — 150 рублей;
  • прокат коньков — 150 рублей;
  • заточка коньков — от 250 рублей.

«Аксель-арена» находится по адресу: ул. Героев Свири, 5А. Телефон для справок: 737-757.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом «Аксель Арена» открылся в Железнодорожном районе Ульяновска летом этого года. В основном блоке располагается ледовая площадка размером 60х26 метров с трибунами на 256 человек и зрительные места для инвалидов. Во вспомогательных двухэтажных блоках — вестибюльная группа, тренажерный, танцевальный и фитнес-залы, раздевалки, медицинский блок, спортивный магазин для хоккеистов. Также на территории комплекса есть летние площадки для занятий баскетболом, волейболом, теннисом и поле для мини-футбола.

Елена Скворцова