Политика
24.09.2018, 15:00
 22  

"Мы вторую неделю делим портфели!" Чепухин, Шерстнев, Ковель и Грачев разобрали комитеты

Сегодня на втором заседании Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва было сформировано пять профильных комитетов, выбраны их председатели и заместитетели. Своего главу не обрел пока только комитет по жилищной политике и ЖКХ. Кроме того, трое депутатов-списочников сегодня отказались от своих мандатов.

Избранный на первом заседании членом Совета Федерации Сергей Рябухин сложил свои полномочия депутата Заксобрания. Также мандаты сдали представители КПРФ Андрей Осипов и Александр Систук. Они прошли в региональный парламент по областному списку. Кто займет их место, пока не определено.

Зато теперь у КПРФ все-таки появился свой представитель в президиуме регионального парламента. Если на первом заседании депутата Айрата Гибатдинова не выбрали вице-спикером - голоса разделились поровну, то сегодня за его кандидатуру проголосовало 24 депутата. Сам Гибатдинов узнал о своем назначении от журналистов - в настоящее время он находится в Хакасии, где должен был работать наблюдателем на выборах главы республики.

Вместо шести комитетов в пятом созыве новый состав ЗСО разделился на пять комитетов - комитеты по социальной политике и госстроительству были объединены в один. Председателем комитета по бюджету и экономической политике выбрали Александра Чепухина, а его заместителем стал Владимир Камеко. Также в этот комитет вошли Айрат Гибатдинов, Валерий Малышев, Вадим Мартынов, Сергей Ратников, Максим Сурайкин, Рамиль Хайруллин и Алексей Ярков. Всего - 9 человек.

Комитет по аграрной и продовольственной политике возглавил Вячеслав Ковель, заместителем которого выбрали Рамиля Хайруллина. Второго заместителя выберут на следующем заседании. В состав комитета вошли Александр Чепухин, Вадим Мартынов, Андрей Шадышков, Рамиль Хакимов, Гюльага Гусейнов, Алексей Цибарков, Николай Мясников и Алексей Медведев. Всего - 10 человек.

Председателя комитета ЖКХ сегодня не выбрали. Ожидалось, что его возглавит кто-то из КПРФ, но коммунисты на обсуждениях никого не предложили. Зато выбрали заместителя председателя - это Валентин Трубчанин. В комитете будут работать Матвей Володарский, Василий Гвоздев, Артур Котельников, Вячеслав Ковель, Роман Султашов, Владимир Камеко, Сергей Шерстнев, Сергей Сафронов, Андрей Седов, Алексей Цибарков, Николай Мясников. В составе комитета - 12 человек.

Председателем комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству избрали Дмитрий Грачева от ЛДПР. Его заместителем стал Гюльага Гусейнов. В комитете будут работать Евгений Васин, Борис Столыпин, Алексей Медведев, Алексей Ярков, Алексей Кузнецов. Комитет самый малочисленный - в нем 7 человек.

Во вновь образованный комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества вошли 15 человек - Анатолий Бакаев, Василий Гвоздев, Дмитрий Грачев, Артур Котельников, Виталий Кузин, Габдулкхак Мурзаханов, Юрий Супоня, Валентин Трубчанин, Андрей Шадышков, Сергей Ратников, Андрей Седов, Борис Столыпин, Максим Сурайкин, Елена Филиппова, Сергей Шерстнев. Шерстнев был выбран главой комитета. Его заместителями стали Андрей Шадышков и Елена Филиппова.

Таким образом, комитеты возглавили представители "Единой России" и ЛДПР. Не получив мест в комитетах, представители КПРФ начали возмущаться.

- Вы хотите здесь работать одни? Не дали ни комитетов, ни замов. Опять КПРФ прокатили! Взаимодействие, о котором так много говорилось, - фикция, - заявил Виталий Кузин.

- Поскромнее надо быть, мужики! - призвал коллег Габдулхак Мурзаханов, обращаясь к представителям фракции "Единая Россия".

Дмитрий Грачев отметил, что голосование внутри комитетов и голосование всех депутатов было разным, и попросил коллег быть последовательными в своих решениях. Андрей Шадышков посетовал на то, что депутаты вторую неделю делят портфели и никак не могут перейти к более важным вопросам. А Вячеслав Ковель заметил, что неважно, кто стоит во главе комитета, главное - чтобы работа была плодотворной.

Артем Горбунов

Читайте также
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
15.09.2019, 17:27 54,5 млн рублей выделили из федерального бюджета на сохранение лесов в Ульяновской области
03.09.2019, 09:43 Отрядам ульяновских поисков будут оказывать поддержку из городского бюджета
30.08.2019, 15:48 Нерабочий понедельник ждет ульяновских мам 2 сентября
29.08.2019, 15:59 Ульяновцам сохранят действующие налоговые льготы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх