Общество
06.06.2019, 14:00
 6747  

"Мы все были в него влюблены". В Ульяновском драмтеатре простились с актером Родионовым

В Ульяновске простились с заслуженным работником культуры России, талантливым театральным актером и педагогом Геннадием Родионовым. Его любили ученики, уважали друзья и коллеги. О смерти Родионова стало известно 4 июня, ему было 77 лет. Церемония прощания прошла в Ульяновском драматическом театре - там актер прослужил полвека. На нее пришли сотни людей.

Не успел коллектив драмтеатра отойти от потери актера Евгения Редюка, как случилась еще одна утрата - на 78-м году жизни скончался актер Геннадий Родионов.

У гроба - коллеги Родионова и сотрудники театра. Проводить артиста в последний путь пришли его воспитанники из театральных кружков, поклонники, родственники и друзья.

Караул сменяется каждые 5 минут. В клетчатой рубашке - директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун, в очках - актер Андрей Козлов, в сером пиджаке - актер драмтеатра Владимир Кустарников.

С Геннадием Родионовым прощается молодая актриса драмтеатра Мария Прыскина:

Худрук Молодежного театра Алексей Храбсков принес своему учителю и наставнику большой букет белых роз. В своем комментарии для 73online.ru он очень тепло отзывался о нем: "Хочется сказать на прощание слова благодарности, но я умудрялся ему как-то мягко об этом говорить и при жизни, но этого мало. Всегда хочется сделать это вовремя. И вот сейчас, когда он ушел так неожиданно, я виню себя за то, что не успел отдать ему всю ту любовь, которую он нам когда-то отдал. Он был замечательный, очень хороший актер, но он же всегда и растворялся в своих учениках!".

Во втором ряду, подперев подбородок рукой, сидит директор ульяновской драмы Наталья Никонорова. У гроба - безутешные вдова Ольга и дочь актера.

Наталья Никонорова выступила с прощальной речью:

- Сегодня у нас в 10 часов утра был спектакль. Я хотела его сначала отменить, но потом увидела, что продан весь зал... Я подумала, что Гена бы мне не простил этой отмены. Он так любил детей! Мы выводили зрителей через малый зал... Гена уже был тут, и мне даже на минуту показалось, что он улыбнулся...

Министр культуры региона Евгения Сидорова:

- Мы все были в него влюблены, это правда. Очень вежливый, тактичный, с ним всегда было интересно.

Актриса Кларина Шадько вышла с ромашками и васильками. Говорит, неслучайно: "Васильковые глаза, как у Геночки. И непритязательность ромашки".

- Он никогда не повышал голос, такой уютный и такой русский человек. За эти три дня, пока его с нами нет, меня на улице все останавливали и спрашивали, что случилось. Передавали низкий поклон. Его знал весь город! - сказала Шадько.

- Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь, - хором прочитали стихотворение Николая Заболоцкого его студенты. Родионов каждое занятие начинал с этих строк.

Актер драмтеатра Владимир Кустарников:

- Сегодня очень грустный символизм: там - полный зал детей, а тут - Геннадий Николаевич. Он воспитал много детей. Детские чувства - искренние, их не спрячешь. Они его любят! Он их тоже искренне любил, кому-то добавляя того, чего им не хватало дома или в школе. Он был как Винни-Пушек! Самое светлое его воспоминание из детства - это когда ему в чашку наливали юшку из-под вареной картошки...

Последние аплодисменты звучали до тех пор, пока катафалк не уехал на Ишеевское кладбище.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Читайте также
26.06.2019, 17:10 Труп мужчины достали вчера из Свияги
26.06.2019, 10:42 Более 20 ударов. Ульяновец расправился с тяжелобольным отцом
26.06.2019, 09:26 Мужчина до смерти забил знакомого деревянным брусом в Ульяновской области
24.06.2019, 17:37 Труп женщины обнаружили у остановки "Речпорт" в Ульяновске
19.06.2019, 12:24 Труп мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх