Криминал
14.09.2018, 06:30
 341  

Мы - не «камазовские»! Облсуд поставил точку в деле серийных вымогателей с «Севера»

"У нас нет банды, и уже тем более мы не имеем отношения к "Центр-КамАЗ". Да и в общак деньги мы не сдавали", - заявили на суде Аброржан Хасанов и Евгений Белов, обвиняемые в серии преступлений в составе организованной группы. В июле Ленинский районный суд Ульяновска приговорил их к 18,5 годам тюрьмы на двоих, а 12 сентября это решение подтвердил областной суд.

Апелляционную жалобу Хасанова и Белова рассматривала судебная коллегия по уголовным делам под председательством судьи Максимова. Обвинение поддерживал прокурор апелляционного отдела прокуратуры Ульяновской области Дмитрий Чашленков. Защищали подсудимых адвокаты Хамзат Шемильханов и Лариса Миронова.

Подсудимые принимали участие в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи. На скамье подсудимых - 21-летний гражданин Киргизии Аброржан Хасанов и 20-летний уроженец Барыша Евгений Белов. Оба нигде не работают, не женаты, из полученного образования - только школа. В июле оба признаны виновными в серии преступлений в составе преступной группы.

дело Опг

"Поддержка есть? Кем сам будешь? Деньги есть? Надо бы поделиться", - эти и другие подобные фразы были в ходу у вымогателей ликвидированной в Ульяновске уличной банды под названием «Центр-КамАЗ. Северское звено». Больше года они наводили ужас и отбирали деньги в Ленинском районе города. Подходили к тем, кто помладше или одет "не так", и требовали отдать им мобильник и деньги. Не гнушались любых сумм. Так, например, в апреле прошлого года бандиты увидели возле супермаркета по улице Розы Люксембург ученика одного из городских колледжей. Завели подростка за угол и потребовали денег, а за отказ обещали сильно избить. Простенький мобильник грабителей не интересовал, они попытались перевести с карточки подростка 1000 рублей на свой счет. Однако банк приостановил услугу из-за подозрительной операции. Другой подросток стал жертвой банды во дворе дома 166 по улице Радищева. Из-за того, что у парнишки не было "крыши", бандиты потребовали денег. Обыскав напуганного мальчишку, преступники нашли всего 20 рублей, но забрали и их.

Еще одну жертву фигуранты уголовного дела подкараулили в центре города. Недалеко от ДК «Губернаторский» один из них остановил подростка, а затем по телефону вызвонил своих подельников. «С кем работаешь? Ни с кем? Тогда надо платить. Гони 500 рублей, мобильник и мы расходимся. Иначе будет плохо», - потребовали бандиты. Денег у напуганного паренька не оказалось, пришлось занять у знакомого. Именно перевод со счета друга потерпевшего на счет одного из обвиняемых стал одной из ключевых улик доказательства вины последнего.

Оперативная съемка "общения" с потерпевшим

В многотомном деле порядка 20 доказанных эпизодов. Следователи провели более 300 допросов, опознаний, очных ставок, обысков и экспертиз. Многие потерпевшие – несовершеннолетние. Преступники были уверены, что никто из них не обратится в полицию. На заседании 12 сентября осужденные пытались убедить суд в своей невиновности - мол, потерпевшие же не имеют к ним имущественных претензий. Адвокаты всячески старались "развалить" банду, доказывая, что преступления их подзащитные совершали в одиночку и не связывались друг с другом.

В итоге судебная коллегия Ульяновского облсуда оставила решение первой инстанции без изменений. Аброржан Хасанов проведет в колонии строгого режима 9,5 лет, Евгений Белов - 9 лет. Приговор вступил в законную силу. Еще трое участнико дела отделались условным сроком.

Карина Богданова

Читайте также
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
13.05.2019, 14:07 Житель Сурского района напал с ножом на односельчанина, требуя денег
08.05.2019, 06:00 Голодающий зэк из четвертой колонии вызывает прокурора
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх