Общество
29.12.2018, 13:00
 585  

Мужчины остались одни. Ульяновск скорбит по зверски убитой семье Назаровых

Новый год семья Назаровых встречает в трауре. Вчера Сергей Назаров простился с любимой супругой Ольгой и двумя красавицами-дочками, хладнокровно расстрелянными безжалостным психопатом. Теперь в семье остались одни мужчины - Сергей и три сына, на плечи которых свалилось такое горе.

В ночь с 25 на 26 декабря Ульяновск содрогнулся от ужасающей жестокости - в Заволжье, на проспекте Ленинского Комсомола произошло массовое убийство. Злодей расправился с 48-летней женщиной и не пощадил двух ее дочек - девочек-школьниц 11 и 15 лет. Спасся лишь 17-летний парень - сын убитой женщины. Убийца сам вынес себе приговор и свел счеты с жизнью. Всю ночь на месте трагедии работали правоохранительные органы.

В этой квартире проживало большое и дружное семейство Назаровых: супруги Сергей и Ольга, две их дочки 11-летняя Аня и 15-летняя Настя, а также двое сыновей Сергей и Даниил (всего же в семье было пятеро детей - самый старший сын живет отдельно). 17-летний Даниил в тот роковой вечер находился дома, а его брат с отцом ушли в церковь - семья была очень верующей, - это и спасло им жизнь. Ничего не предвещало беды, как вдруг в квартиру ворвался 38-летний племянник Сергея Альберт Митфахутдинов. Мужчина принес с собой огнестрельное оружие, переделанное из травматического, и поочередно расстрелял каждого, кто встретился ему на пути. А встретились ему, к несчастью, Ольга и девочки. Даниил был ранен, но чудом смог убежать, в борьбе ранив нападавшего ножом. Юноша добежал до ближайшего торгового центра, где прохожие помогли ему вызвать "скорую" и полицию.

После расправы над родственниками убийца покончил жизнь самоубийством. Как стало известно, несколько лет назад душегуб повздорил с главой семейства и пытался его убить. Он нанес Сергею тяжкие телесные повреждения, напав на него с ножом. Экспертиза показала, что агрессивный племянник имеет психическое заболевание – шизофрению. Суд отправил его на принудительное лечение в психушку в Альметьевске. Поразительно, но Назаровы простили психически нездорового родственника и даже молились за него. Если бы они только знали, что молятся за своего убийцу... Недавно Альберт вышел из медучреждения и решил отомстить за все. Он раздобыл оружие и вечером 25 декабря пошел домой к дяде, но мужчину на месте не застал. Поэтому психопат расправился с его семьей и застрелился.

Ольга Назарова

- Это человек, который вошел, он мой двоюродный брат, племянник моего отца. Он покушался уже на жизнь моего отца. Это Альберт. До этого я в сознательном возрасте его не видел. Не знаю фамилию. У него шизофрения. Может, поэтому и пришел. Он пытался моего отца убить, было судебное дело, ему запретили приближаться, отец взрастил его как сына. Я после того, как боролся с ним, открыл дверь входную, сказал всем бежать и выбежал сам. Он руку мне отстрелил, грубо говоря, - расскажет позже Даниил журналистам.

- На выходе он там сидит на стульчике, без обуви, в шоке весь сам был. Ждал "скорую" уже. И рука была… Как будто не похожая… С оружия стреляли. Он мне начал рассказывать, что ворвались к нему домой и начали стрелять, всё. И он успел нож кому-то воткнуть, - вспоминают очевидцы.

Судя по его профилю во "ВКонтакте", Даниил очень общительный парень, ведет здоровый образ жизни и рассказывает об этом в своем блоге. Последний раз он заходил на страницу 25 декабря в 20:00 - за несколько часов до трагедии, а может быть, и минут...

Сергей Назаров работает на заводе «Авиастар-СП», его жена Ольга была домохозяйкой. Соседи Назаровых рассказывают, что жили они неплохо, недавно приобрели машину, скандалов никогда не было. Очень добрые, по-настоящему верующие люди. Дочки Аня и Настя учились в 73-й школе Заволжского района в 4-м и 8-м классе. Говорят, они были очень веселыми и дружелюбными девочками.

Настя Назарова

Ольгу, Аню и Настю Назаровых похоронили 28 декабря. Организацию похорон и поминок взяла на себя мэрия Ульяновска, а министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия региона перечислило семье 100 тысяч рублей.

Маргарита Николаева

Читайте также
20.09.2019, 10:56 Зарезал брата и лег спать: димитровградец осужден за убийство
20.09.2019, 10:37 Мужчина из Кузоватово, который выпивал в чужом доме, обвиняется в убийстве хозяйки
19.09.2019, 18:22 Ульяновец зарезал мужчину, заступившегося за его жену
19.09.2019, 11:42 Мужчина заподозрил односельчанина в краже и до смерти избил
18.09.2019, 10:33 Завтра в Ульяновске простятся с журналистом Галиной Антончик
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх