Общество
29.03.2019, 13:22
 2393  

Можно отойти в мир иной: ульяновцы жалуются на ужасы городских поликлиник

Сегодня, 29 марта, в соцсети ульяновцы горячо обсуждают качество обслуживания в городских поликлиниках. Тема уже не новая, но очень болезненная. Подняла её снова местная жительница, опубликовав видео огромной очереди в поликлинику №5. Ульяновцы, чтобы получить заветный талон к врачу, приходят в медучреждение к семи часам утра. Но и это не гарантирует им того, что они попадут к узкому специалисту.

Вот что написала автор видео (орфография и пунктуация сохранены):

- Чем перед работой занимается житель передового города, столицы всех столиц, потенциал которой постоянно презентуют в европах? Может быть, бегает или неспешно пьет чашечку кофе? Нет, он идет к 7 утра в поликлинику, чтобы записаться к врачу, то есть получить талон. Талон! В 21 веке! Вот, например, на видео сегодняшнее утро в поликлинике №5 в Ульяновске. Я думала, это уже давно в прошлом, ведь еще несколько лет назад можно было спокойно записаться к узкому специалисту по телефону или электронной регистратуре, но теперь все хуже и хуже. Для чего вообще, спрашивается, нужен сайт доктор73, если там все время написано «талонов нет», а человеку все равно приходится идти в больницу в 7 утра, где таких же как, как он, уже 50! Меня вот, например, к лору записали аж на 11 апреля. Почему бы не сделать так, чтобы эта же запись была доступной на доктор73 или по телефону? Чтобы человек не унижался, стоя под дверью поликлиники, а спокойно записался из дома?

В ответ на это другая жительница Ульяновска рассказала, что в этой же поликлинике её мужа со сломанной рукой на рентген записали на почти месяц вперёд. «За этот месяц рука отвалится», - возмущается женщина.

Другие пользователи соцсети поделились своими историями. В частности, рассказывают что, в поликлинике №6 на проспекте Авиастроителей, у врача на неделю всего два талона на кровь: « Это как вообще? 50 человек и 2 талона».

Не лучше ситуация в поликлинике №4:

- Офтальмолога нет совсем. К неврологу, зндокринологу и другим специалистам люди занимают очередь в регистратуре с 5 утра. И не факт, что тебя запишут. На приём выделяют 5 - 10 мин. Анализы абсолютно все платные, все обследования тоже. Не хочешь платно - записывайся к доктору за месяц вперёд. И если он соизволит дать направление, то ещё 1- 2 месяца подождёшь. За это время можно и отойти в мир иной.

А вот история уже детскую поликлинику, тоже не менее впечатляющая:

- Я сегодня стояла в регистратуру в детской стоматологии на улице Железнодорожной 19. Так там вообще ситуация ужасная была. Мало того, что очередь человек 15, один регистратор, так с нами в очереди стояла бабушка с девочкой у которой была дикая боль (зуб шатался, выделение гноя). Мы всей очередью их пропускаем вперед, чтобы экстренно оказали помощь. Плюс они из семьи многодетных. Знаете что сказала регистратор? Где ваше удостоверение многодетной семьи, паспорта родителей, доверенности и т.д. В итоге ребенка записали только на 9 часов утра, а время было 8:00. Иди ребенок и еще целый час мучайся! Вот такая медицина.

Горожане сходятся во мнении, что это беда всех ульяновских поликлиник, и уже даже не надеются, что что-то измениться в лучшую сторону.

Фото и видео: ВК

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх