Наверное, многие задумывались о том, какой должна быть идеальная семья и как ее создать. Что же можно сделать такого, чтобы семья стала реальной целью, а в дальнейшем надежной опорой? Может есть определенные параметры, на которые необходимо обращать внимание? Как вообще провести выбор второй половинки, чтобы в дальнейшем не возникало проблем на ровном месте? Тема, которая будет интересной для многих. Кто-то просто отдается своим чувствам, другие отдают преимущество тщательному планированию. Но всегда найдется и определенное количество людей, которые поставят перед собой конкретную цель и будет следовать ей.

Какой из вариантов лучше выбрать? Можно ли семью сделать своей долгосрочной целью или придется решать все в последний момент? Именно эту тему нам сегодня предстоит обсудить с Артемом Гиневским – популярным блогером, создателем и ведущим специального онлайн-марафона «Достигатор».

Здравствуйте, Артем. Всегда с нетерпением ждем встречи с вами. Темы обсуждений у нас всегда интересны. Как ваши успехи?

Артем Гиневский: Здравствуйте. Прогресс в делах есть, и он радует. Все постепенно идет к достижению целей. Каждая наша встреча заканчивается большим количеством писем, включая благодарственные, что меня, несомненно, радует. Очень надеюсь, что сегодняшняя встреча также будет эффективной и принесет пользу читателям. Возможно, кто-то из них по-новому посмотрит на жизнь и на возможность достижения определенных целей.

Артем, нам приятно слышать, что у вас все хорошо. Сегодня мы бы хотели предложить вам обсудить тему семьи – сложная, но в то же время интересна. Как вы думаете, может ли семья являться целью жизни? Или можно ли использоваться семью как фактор достижения какой-либо другой цели? Как сделать идеальную семью и возможно ли это вообще? Или все-таки придется полагаться исключительно на чувства и эмоции? Есть ли у вас какие-то советы по этому поводу?

Артем Гиневский: Действительно интересная и сложная тема, которая будет интересна многим. Собственно, мне недавно одна из подписчиц задавала подобный вопрос. Точнее вопросов от нее было сразу два, но ответ можно сделать общим для них. Первый затрагивал тему того, можно ли семью сделать долгосрочной целью? Второй – можно ли найти любимую работу с оплатой свыше 100 тысяч рублей в месяц? Казалось бы, абсолютно разные темы, но, повторяюсь, ответ будет одним. Просто его можно будет использовать в разных направлениях. Цель может быть вообще абсолютно любой, на сколько хватит вашей фантазии.

То есть, Артем, вы хотите сказать, что семья может стать целью? Как это проявляется?

Артем Гиневский: Да, даже семья может быть целью, которую необходимо достигать. Я вообще считаю так – если цель себе правильно не поставить, не записать ее для себя, то добиться чего-то будет вообще трудно. Если заранее не подумать о том, с каким человеком вы хотите быть, какую вы хотите создать семью, сколько и каких детей вы хотите, где вы хотите жить, не создать портрет своей идеальной семьи, то и построить ее будет сложно. Все это необходимо продумывать детально, до мельчайших подробностей, планировать. Даже взаимоотношения и интересы надо продумывать заранее. Без этого достичь суперуспеха будет довольно сложно. Я не говорю, что это будет невозможно, но весьма и весьма сложно.

Если не ставить такой цели? Есть ли и другая сторона отношений?

Артем Гиневский: Всегда есть и вторая сторона медали. Иногда вроде цель и достигнута, но через время приходит понимание того, что что-то идет совершенно не так. Просыпаешь утром, и понимаешь, что живешь с человеком, к которому не испытываешь абсолютно никаких чувств. Мысли в голове, на подобии – блин, опять день сурка, опять этот козел или эта дура. Просыпаешься и думаешь, а зачем мне это вообще, для чего.

Что же может послужить причиной такого развития событий?

Артем Гиневский: преимущественно причиной становится то, что мы сами безответственно относимся к постановке этой цели. Иногда мы просто боимся этой цели, из-за чего отодвигаем ее куда-то подальше. На первое место начинает выходить работа, карьера, спорт, что-либо другое, но только не семья. Ее в таких случаях предпочитают отодвинуть как можно дальше.

При этом на уровне подсознания остается понимание того, что на самом-то деле семья для нас остается самым важным фактором. Соответственно именно она и должна являться первой целью, а не последней, как это бываем зачастую. Однако вмешивается страх, и кажется, что создание идеальной семьи по своим критериям является чем-то запредельно сложным и невыполнимым.

Как же найти того идеального человека, с которым создать семью по своей цели?

Артем Гиневский: Исключительно методом перебора. Смотришь, пробуешь, как оно будет с тем или иным человек. Общаешься с ним, изучаешь его привычки, модель поведения в разных ситуациях. Это сравни поиску нормального сотрудника – необходимо посмотреть 5-10 человек, пока найдется тот один, который будет полностью соответствовать выставленным критериям.

Что делать человеку, который уже находится в браке?

Артем Гиневский: Если возникла такая ситуация, что человек уже в браке, то необходимо посмотреть и подумать о том, как бы вы хотели чтобы было. Надо подумать, как избавиться от того, чтобы такие отношения были абы как, не плыть по течению. Следует подумать о том, как бы вы хотели, чтобы было, нужно это спланировать. При наличии такого плана, при четком его понимании, вы на уровне подсознания будете знать как должно быть. Если добавить немного эзотерики, то вселенная развернется и все будет как надо, хотя это скорее мистика.

Не, в принципе оно где-то так и будет, но при одном условии – вы добавите сюда свои действия. Без этого ничего изменить не получится и ничего не будет работать.

Какие действия можно предпринять?

Артем Гиневский: Необходимо уделять внимание своей семье, усовершенствоваться, думать о семье. По-другому добиться положительного эффекта не получится.

Все это можно переложить и на другое. Например, на ту же самую работу.

Если у вас есть какие-то определенные вопросы относительно отношений, семьи, то можете задавать их для следующего обсуждения. У меня есть личный опыт, не всегда успешный и позитивный, так что могу поделиться.

Артем, что вы бы хотели сказать нашим читателям в завершении?

Артем Гиневский: Ставьте любые цели, и выполняйте действия по их достижению. Помните, что семья является важным фактором, особенно для человека, который является созданием социальным. Именно семья становится одной из главных опор, и отодвигать ее на задний план не стоит никогда.

Артем, мы признательны вам за довольно интересный разговор, и полезные советы, которые вы предоставили для наших читателей. Думаю, многим из них придется по новой взглянуть на свою жизнь и важные моменты в ней. Очень надеемся на то, что данная встреча будет не последней, и в будущем мы еще не один раз встретимся. С вами всегда интересно вести разговор, и это позволяет узнать много реально полезной и интересной информации.

Артем Гиневский: И вам спасибо за регулярные приглашения и интересные темы для обсуждения. Не забывайте о семье и необходимости ее планирования. Да, целью может быть и семья, главное – понимание всех ее составляющих. Сохраняйте положительный настрой, ставьте цели и делайте все для их достижения. Буду рад новому приглашению и очередной интересной теме.

Ответы на вопросы предоставил Артем Гиневский – популярный блогер, автор и ведущий онлайн-марафона «Достигатор», который посвящен теме постановки и достижения целей. Другие интересные и полезные материалы можно найти на канале Артема.

Ссылка: https://www.instagram.com/ginevsky/

реклама