Дождя для поселка в черте города становятся настоящей проблемой: дворы и дома заливает водой, дорогу смывает вовсе. На видео, снятых местными жителями – потоки, больше похожие на горные сели: вода течет вперемешку с грязью.

О стихийном бедствии на территории поселка Мостоотряд рассказал телеканал «Репортер73» – после затяжных дождей к журналистам с жалобами обратились сразу несколько ульяновцев, проживающих в поселке.

Проблема обострилась после завершения строительства второй очереди Президентского моста: тогда каждый дождь здесь оборачивался потопом. Скоро рядом с поселком, возможно, вовсе случится оползень. Причем о бедствии жители стали говорить еще в июне: 23 числа произошли первые подтопления, ульяновцы обратились в службу спасению и администрацию. Однако приехавшие специалисты беды не увидели, причем буквально: из-за песчаной почвы вода уходит довольно быстро, но всё же от затопления не спасает.

Среди жителей Мостоотряда – и люди с ограниченными возможностями. Женщина с диабетом второго типа после того, как избавилась от грязных потоков на пороге, стоя по щиколотку в воде, «обзавелась» язвами: сказалась грязь. А мужчину без одной ноги из дома вызволяли полицейские: самостоятельно выйти он не мог.

Власти решить проблемы усе же попытались, но сделали только хуже, сетуют жители: в место, откуда спускаются потоки, завезли грунт вперемешку со строительным мусором, илом, песком. Всё это с дождевой водой понесло в поселок.

Тем не менее, разобраться с ситуацией радикально телеканалу и ульяновцам пообещали в ближайшее время: оказывается, территория у второй очереди нового моста передана на баланс муниципалитета всего неделю назад. И вскоре специалисты займутся плотно этим участком.

Татьяна Лисицына

Фото: loon.site