С 26 апреля в Ульяновске по ночам будут закрывать движение по мосту через Свиягу на улице Инзенской. Это связано с капитальным ремонтом трамвайных путей. Сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, проезд транспорта по мосту будет закрываться с 20:00 до 6:00. Кроме этого, в связи с ремонтом рельсошпальной решетки на улицах Инзенской и Камышинской с 26 апреля вносятся временные изменения в маршруты следования трамваев № 6, 9 и 10.

На время ремонта будет закрыто движение трамваев от улицы Локомотивной до улицы Рябикова, из-за чего трамвайный маршрут № 9 временно прекратит свое движение по городу, однако маршрут № 10, который зеркально его отражает, станет ходить в усиленном режиме.

Трамвай № 6 начнет курсировать по полукольцевому маршруту в одном направлении: Аблукова – Пушкарева – Автовокзал – Октябрьская – Станкостроителей – Кузоватовской – Отрадной – Самарской – Инзенской –проспект Гая – Кондитерская фабрика – проспект Гая – Инзенская –Железнодорожный вокзал – Стахановская – 12 Сентября – Пушкарева – 19-й микрорайон – Аблукова.

- Всего мы обновим около 1900 метров пути на участке от улицы Локомотивной до улицы Шолмова. Вначале - в течение примерно двух недель - мы будем менять рельсы, ведущие вниз, к улице Шолмова, затем перейдём на участок, ведущий вверх – к Локомотивной, – сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Алина Николаева

Фото: Ульяновскэлектротранс