
Пресс-тур, в котором принял участие наш корреспондент, был организован департаментом спорта и туризма Москвы совместно с туристической компанией «Интерс-Рус, назывался «Москва- новые стандарты гостеприимства». За три насыщенных дня удалось, что называется на себе испытать все те ощущения, что испытывает турист при посещении белокаменной.
Наверное, правильно будет начать с гостиницы. Ведь сам «Президент» стоит, чтобы на него обратили внимание. Отель был открыт 35 лет назад, тогда он назывался гостиница «Октябрьская» и предназначался для обеспечения внешнеполитической деятельности высших органов власти страны. И по сей день в отеле останавливаются первые лица страны.
Панорамный вид из окна 13 этажа на центральную часть города, набережную Москва - реки, памятник Петру I, Храм Христа Спасител
По Москва-реке
Увидеть величие столицы, лицезреть купола церквей и могучие стены Кремля с палубы можно на прогулке по Москва-реке. За 2,5 часа вы увидите главные достопримечательности столицы: Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I и другие знаковые объекты.
Флотилия «Рэдиссон Ройал» предлагает ежедневные экскурсии на любой кошелек. Стоит отметить, что водную экскурсию можно совместить с обедом или романтическим ужином.
Кстати, благодаря конструктивным особенностям яхты способны преодолевать лед. А значит экскурсией с воды можно наслаждаться круглый год.
Бункер -42
Если Москва уже исхожена вдоль и поперек, то самое время опуститься вниз на 235 ступеней. Именно такое количестве ступеней, по словам экскурсоводов, ведут в бункер на Таганке, построенный по приказу Сталина. Правда, сам Иосиф Виссарионович в нем не бывал, не дожил. Но, говорят, четко определил место, куда необходимо поставить его стол. Там он сейчас и стоит.
Неприметный двухэтажный особняк по адресу 5-й Котельнический переулок считалось военной библиотекой, на самом деле в нем располагался бункер стратегической авиации ВС СССР. Экскурсоводы уверяют, что это единственный в мире подземный бункер, расположенный столь глубоко, сохранившийся и работающий как музей. Табличка на входе гласит,что мы находимся на глубине 65 метров.
Несмотря на то, что это музей, в нем есть комната, где категорически запрещено снимать - там находятся объекты, еще недавно представлявшие государственную тайну. Кстати, видео и аудио съемка также запрещены - так, что на память остается всего лишь пару фотографий и масса эмоций.
Подниматься из бункера туристам настоятельно рекомендуют пешком, чтобы в полной мере ощутить как глубоко под землей он находится.
"Зарядье" в Топе
Он появился на карте столице всего год назад, но уже снискал успех у москвичей и гостей столицы. А несколько недель назад парк "Зарядье" по версии американского издания Time вошел в топ лучших мест 2018 года. Раньше на его месте располагалась гостиница "Россия", которую можно было увидеть в фильме Георгия Данелии "Мимино".
Парк- ботанический заповедник, служащий домом для множества растений из разных уголков нашей страны — от лугов до смешанных лесов, от северных бескрайних пространств до березовых рощ. Он поделен на участки, где высажены растения, показывающие природное разнообразие России.
Изюминка "Зарядья" - "парящий мост" – он словно завис над водой на высоте 13 метров.
"Золотое кольцо"
Если душа просит праздника, то смело отправляйтесь на фольклорное шоу национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо". Здание кинотеатра 1965 года постройки превратили в современное пространство Певица Надежда Кадышева и музыкант Александр Костюк превратили здание кинотеатра 1965 года в современный концертный зал. Да такой, что даже с самых дальних рядов, происходящее на сцене как на ладони. А посмотреть есть на что: яркие декорации, костюмы и голоса артистов делают представления уникальными.
Алена Орлова.