Культура
03.09.2018, 17:15
 1212  

Москва глазами ульяновского туриста

Пресс-тур, в котором принял участие наш корреспондент, был организован департаментом спорта и туризма Москвы совместно с туристической компанией «Интерс-Рус, назывался «Москва- новые стандарты гостеприимства». За три насыщенных дня удалось, что называется на себе испытать все те ощущения, что испытывает турист при посещении белокаменной.

Наверное, правильно будет начать с гостиницы. Ведь сам «Президент» стоит, чтобы на него обратили внимание. Отель был открыт 35 лет назад, тогда он назывался гостиница «Октябрьская» и предназначался для обеспечения внешнеполитической деятельности высших органов власти страны. И по сей день в отеле останавливаются первые лица страны.

Панорамный вид из окна 13 этажа на центральную часть города, набережную Москва - реки, памятник Петру I, Храм Христа Спасител

По Москва-реке

Увидеть величие столицы, лицезреть купола церквей и могучие стены Кремля с палубы можно на прогулке по Москва-реке. За 2,5 часа вы увидите главные достопримечательности столицы: Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I и другие знаковые объекты.

Флотилия «Рэдиссон Ройал» предлагает ежедневные экскурсии на любой кошелек. Стоит отметить, что водную экскурсию можно совместить с обедом или романтическим ужином.

Кстати, благодаря конструктивным особенностям яхты способны преодолевать лед. А значит экскурсией с воды можно наслаждаться круглый год.

Бункер -42

Если Москва уже исхожена вдоль и поперек, то самое время опуститься вниз на 235 ступеней. Именно такое количестве ступеней, по словам экскурсоводов, ведут в бункер на Таганке, построенный по приказу Сталина. Правда, сам Иосиф Виссарионович в нем не бывал, не дожил. Но, говорят, четко определил место, куда необходимо поставить его стол. Там он сейчас и стоит.

Неприметный двухэтажный особняк по адресу 5-й Котельнический переулок считалось военной библиотекой, на самом деле в нем располагался бункер стратегической авиации ВС СССР. Экскурсоводы уверяют, что это единственный в мире подземный бункер, расположенный столь глубоко, сохранившийся и работающий как музей. Табличка на входе гласит,что мы находимся на глубине 65 метров.

Несмотря на то, что это музей, в нем есть комната, где категорически запрещено снимать - там находятся объекты, еще недавно представлявшие государственную тайну. Кстати, видео и аудио съемка также запрещены - так, что на память остается всего лишь пару фотографий и масса эмоций.

Подниматься из бункера туристам настоятельно рекомендуют пешком, чтобы в полной мере ощутить как глубоко под землей он находится.

"Зарядье" в Топе

Он появился на карте столице всего год назад, но уже снискал успех у москвичей и гостей столицы. А несколько недель назад парк "Зарядье" по версии американского издания Time вошел в топ лучших мест 2018 года. Раньше на его месте располагалась гостиница "Россия", которую можно было увидеть в фильме Георгия Данелии "Мимино".

Парк- ботанический заповедник, служащий домом для множества растений из разных уголков нашей страны — от лугов до смешанных лесов, от северных бескрайних пространств до березовых рощ. Он поделен на участки, где высажены растения, показывающие природное разнообразие России.

Изюминка "Зарядья" - "парящий мост" – он словно завис над водой на высоте 13 метров.

"Золотое кольцо"

Если душа просит праздника, то смело отправляйтесь на фольклорное шоу национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо". Здание кинотеатра 1965 года постройки превратили в современное пространство Певица Надежда Кадышева и музыкант Александр Костюк превратили здание кинотеатра 1965 года в современный концертный зал. Да такой, что даже с самых дальних рядов, происходящее на сцене как на ладони. А посмотреть есть на что: яркие декорации, костюмы и голоса артистов делают представления уникальными.

Алена Орлова.

Читайте также
02.12.2019, 14:30 Ульяновская модель случайно стала "Российской красавицей"
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
31.10.2019, 11:11 Поезд «Димитровград – Москва» будет ходить ежедневно, а остановку на Верхней Террасе не отменят
26.10.2019, 06:00 Как певца Крутова едва в Швецию не увезли, а Морозов пригубил на балу прессы. "Шипру" - 9 лет
17.10.2019, 12:04 Между полок с фонариками: ульяновцы могут стать участниками «Книжного дозора»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх