Криминал
06.06.2019, 06:30
 3911  

Московский УБЭП приезжал в Ульяновск за контрафактной электроникой

Ульяновские полицейские с коллегами из Москвы «тихо» взяли крупный цех по производству контрафактной электроники промышленного назначения. В помещение, где «клепали» подделки, силовики явились рано утром и застали подозреваемых врасплох – силовая поддержка не потребовалась и обошлось без «экшена». Однако улов у полицейских значительный: задержаны трое предполагаемых организаторов, изъяты подделки на сумму более 20 млн рублей.

Подробности этого дела в региональном УМВД пока не выдают, делятся лишь некоторыми деталями – на нынешнем этапе важно сохранить тайну следствия. Как рассказал представитель ведомства Сергей Сергеенко, материалы находятся в производстве следственной части следственного управления УМВД по Ульяновской области, но оперативно-розыскные мероприятия проводили совместно Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Вместе ульяновские и столичные полицейские в конце апреля провели в городе несколько задержаний. Накрыли цех, где производились подделки – автоматические выключатели и электроаппаратура специального промышленного назначения. Расположен он был на правом берегу Ульяновска в частном жилом доме. Владельцы максимально пытались скрыть производство, установили на территории камеры видеонаблюдения.

В цехе полицейские обнаружили одного из предполагаемых организаторов. Еще двое были задержаны по другим адресам.

Работников в помещении не было – силовики нагрянули рано утром, когда рабочий день «подпольщиков» еще не начался. Сопротивления им не оказывали. Сколько человек трудилось на предприятии, были ли они приезжими или местными, еще только предстоит выяснить.

В подпольном цехе полицейские нашли подделок на 20 млн рублей, голограммы с товарными знаками отечественных и зарубежных фирм, компьютеры и финансовые документы – они станут доказательствами в уголовном деле. Логотипы каких конкретно организаций использовали злоумышленники, в МВД назвать отказались, но на оперативном видео можно различить, в частности, лого завода «Контактор».

Сейчас трое предполагаемых организаторов находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Наказание по ней – до четырех лет лишения свободы.

Николай Андреев

Читайте также
18.09.2019, 13:46 Вступил в силу приговор димитровградским ОПГшникам, забившим коммерсанта арматурой
18.09.2019, 10:07 Колокольцева поблагодарили за работу ульяновских полицейских
18.09.2019, 09:50 Зарезавшего двух человек ульяновца посадили на 18 лет
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
17.09.2019, 10:17 Мужчина оплатил продукты найденной картой и получил 2 года колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх