Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о софинансировании достройки ЖК «Авиатор» на проспекте Маршала Устинова. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов. Возобновить работы на объекте планируют в этом году, сдать его — в 2022. Напомним, застройщик жилого комплекса ТД «КПД-1» ранее был признан банкротом.

— Региональный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства начал подготовку всех необходимых документов, чтобы по решению Арбитражного суда стать приобретателем прав застройщика. Сейчас нужно представить людям конкретный план по достройке объекта и очень жестко контролировать все этапы возведения совместно с депутатами Городской Думы. Как мне сегодня доложили, достройка дома должна начаться в этом году и завершиться в 2022 году. Ещё один вопрос — оказание дольщикам социальной поддержки. Сегодня министерство социального благополучия получило отдельное поручение от меня отработать все волнующие людей вопросы, — сообщил Сергей Морозов.

Ранее власти добились принятия решений о возобновлении работ по возведению объектов ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Максима» и ООО «Силен» в Ульяновске, а также ООО «Техно-Поволжье Ко» — дома № 42Б и 42В на улице Строителей — в Димитровграде. Работа с федеральным фондом будет продолжена.