Политика
10.08.2020, 11:30
 8714  

Морозов запретил чиновникам расслабляться и потребовал открыть детские сады

Сегодня еженедельное аппаратное совещание прошло в режиме видеосвязи из зала заседаний правительства на Соборной площади - губернатор Сергей Морозов работает из Карсуна. Большое внимание руководитель области уделили проблемам бизнеса и отметил, что все вопросы, связанные с этим, должны быть урегулированы до конца месяца. Также он дал поручение подготовить регион к массовой вакцинации, начиная с осени, и анонсировал первую после пандемии сельхозярмарку - 5 сентября в Заволжском районе.

В ожидании начала чиновники залипли в телефонах, из динамика смартфона футбольного болельщика Олега Асмуса вырвалась трансляция какого-то матча (надеемся, вчерашней победной игры ФК «Волга»).

На сегодняшнее заседание пришла новый председатель Общественной палаты региона Наталья Тамарова, которая по-свойски в стиле «руки в боки» общалась с молоденькими клерками:

"Аппаратка" началась спустя час.

- Начали трудовую неделю, отметили ее очень ответственным шагом - встречались с предпринимателями Карсунского района для создания рабочих мест и появления новых инвестпроектов. Это касается и Гайнетдинова (председателя Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова - прим. ред.), и Дронову (руководителя агентства трудовых ресурсов Светлану Дронову - прим. ред.). В Карсуне можно создать 60 рабочих мест на швейной фабрике. Не можем начать работу, который год нет высококвалифицированного мастера, который бы мог обслужить современное оборудование. И никто этой задачей не занимается! Ни я, ни ты, Руслан, ни Смекалин (председатель правительства Александр Смекалин - прим. ред.)! Новые налогоплательщики и бюджетные возможности! Что это такое? Проблема? Невнимательность! Не найдя работу здесь, любят ездят в другие регионы. Что мы должны сделать, чтобы они получали работу у нас и достойную зарплату? – спросил Морозов.

Также он отметил, что все ограничения бизнеса должны быть урегулированы до конца месяца: «Впервые мы вышли на количество инфицированных менее 100 человек в сутки. Мы уже и не мечтали об этом, это было просто каким-то наказанием! Но нам удалось справиться. Каждый из вас должен сейчас решить проблему безработицы и вахтовиков».

- Проговорили на троих (Морозов, Смекалин, Костомаров) и решили, что с 5 сентября начнём ярмарочный сезон с Заволжского района. Дал поручение главе города Сергею Панчину. Мы должны не просто продать продукцию, мы должны не забыть про человека: лояльные цены, мероприятия, не останавливаемся на акции «Помоги собраться в школу», сертификаты и живые продукты, чтобы нуждающиеся могли войти в зиму с хорошими запасами, - отметил губернатор.

Далее Морозов перешел к уже набившему оскомину коронавирусу.

- Ситуация неспокойная. В Европе - вторая волна. Если с учетом начала учебного года и осеннего повышенного эпидсезона без второй волны нам не обойтись, у меня к вам просьба, руководители муниципалитетов, чтобы так поступали - настойчиво требовали соблюдать ограничения и выписывали штрафы в случае неисполнения! - потребовал Морозов.

- Прошу подготовиться с осени к массовой вакцинации. [Министр промышленности и торговли РФ Денис] Мантуров обещал несколько тонн вакцины от коронавируса в начале 2021 года, - добавил глава региона. - Поручаю также мобилизовать госпитали и в присутствии журналистов заявляю о поэтапном восстановлении профильной деятельности организаций в части перепрофилирования инфекционных коек.

О рекомендациях Роспотребнадзора к новому учебному году

Сергей Морозов подчеркнул, что не снимает с себя обязательства по поддержке медиков, работающих с коронавирусными больными:

- Убедительно прошу, чтобы никаких жалоб не было! Не в смысле всем молчать, а чтобы все было в соответствии с законом - разберитесь у меня со всеми выплатами! Есть ли непонимание, недочеты, обиды?! В четверг на заседании оперштаба потребую, чтобы каждый из вас доложил! Федеральный центр выделил ещё 400 млн рублей. Чтобы ничего не было спровоцировано осложнениями и чтобы школьники и учителя спокойно начали учебный год!

Губернатор отметил, что расслабляться не время:

- Не расслабляться! Коллеги, вы начали привыкать к обыденным сводкам, некоторые начали опускать руки и думать, что не сможете справиться! 3200 контактных! Вас начни пытать пофамильно, что сделано - глаза опустите! Лично вернитесь к этому вопросу! - Морозов перечислил муниципалитеты, где все ещё высокий рост заболевших COVID-19: Димитровград, Цильнинский, Ульяновский районы и другие. - Ни о каком расслаблении не может быть и речи!

Через программу "Инцидент" губернатору пожаловались на поборы в школах перед 1 сентября на закупку средств индивидуальной защиты. Морозов отреагировал жестко: «Это что за фигня?!». Речь идет о рециркуляторах воздуха.

- Кроме Ульяновска, пока никаких обращений не поступало, - пояснила министр образования и науки Наталья Семенова. - С каждой школой работа ведётся, выделена серьезная сумма на закрытие этих вопросов.

- Поручение министерству образования...

- Просвещения! - поправила Семенова.

- Правильно! Пора привыкать. Откройте детские сады, люди воем воют! Говорим о развитии экономики, но не отрываем детские учреждения, - резюмировал Морозов.

Читайте также
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
20.09.2020, 09:27 В ресторане «Мируку» гости обнаружили таракана
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх