Политика
23.03.2020, 14:00
 12488  

Морозов "закрыл" пожилых дома и отчитал цильнинских чиновников за видео про туфли

Губернатор Сергей Морозов сообщил о новых мерах борьбы с распространением коронавируса. Так, глава региона предложил перевести пожилых людей на домашний режим и помогать им с доставкой продуктов и лекарств силами волонтеров. Кроме того, Морозов упрекнул цильнинского "бабая" Геннадия Мулянова в том, что у его сотрудников слишком много свободного времени, раз они позволяют себе снимать потешные видео прямо на рабочем месте. Из кадровых назначений было озвучено только одно - молодежным министром стал Иван Макеев, до недавнего времени исполнявший обязанности главы минспорта.

Сегодня журналистов собрали в Карамзинском зале правительства, где была организована онлайн-трансляция аппаратного совещания. Само заседание с участием губернатора, руководителей ведомств и глав районов проходило двумя этажами выше. Такая мера была принята для соблюдения предписаний в условиях эпидемии коронавируса. Сергей Морозов принял решение не собираться больше 50 человек.

Отметим, что трансляция была организована не лучшим образом. Связь постоянно пропадала, а в итоге и вовсе повернулась к журналистам не лучшим своим местом.

Перед началом заседания в зал к прессе заглянул замдиректора управления делами Родион Тагиров и провёл шуточный инструктаж по поводу того, что журналисты должны рассаживаться в зале по одному через четыре кресла, затем поприветствовал присутствующих мужчин крепким рукопожатием, а на замечания тщательно вымыть руки громко рассмеялся.

Совещание губернатор начал с того, что обратил внимание министров на ухудшение погоды, поручил привести всю спецтехнику в порядок и предупредить междугородних перевозчиков. Напомнил про недавний случай, когда из-за порыва ветра на трассе перевернулся автобус с детской футбольной командой.

Вместо чиновников живьем - экран

После этого Морозов перешел к главной теме в стране и в мире – ситуации с коронавирусом:

- Недопустимо распространение вируса. Необходимо выстраивать систему контроля за ситуацией в режиме реального времени, вырабатывая меры на опережение. Это цель номер один. Мы должны защитить людей и поддержать население. Надо ввести ограничения и ввести жесткий контроль за их исполнением. Если сказали отменить публичные мероприятия, значит, нужно отменить. Если нельзя собираться больше 50 человек - соблюдайте. Это касается и ресторанов, и баров, и так далее. Особое внимание нужно уделить ветеранам, чтобы они были под нашей опекой. Надо помочь с продуктами - разворачивайте волонтёрский штаб, нужна медпомощь - приходите домой и оказывайте. Для людей пенсионного возраста должен быть домашний режим.

Аппарат, рассказывающий о мерах предосторожности

Глава региона привел в пример мэра Москвы Сергея Собянина, который обязал москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим.

- Быстрее надо принимать такие решения. Ситуация сложная, мы видим, что 171 страна мира имеет случаи заражения, 71 новый случай заражения в России за сутки. В Ульяновской области порядка 150 человек на самоизоляции. Никто не гарантирует, что они соблюдают самоизоляцию! – сказал губернатор. – Дети должны соблюдать ограничения! Приходите домой и узнавайте, сытые ли дети, занимаются ли они, читают ли книги, не брошены ли. До 12 апреля школьники будут в изоляции на карантине.

Затем Сергей Морозов упрекнул главу администрации Цильнинского района Геннадия Мулянова за видео, которые сняли его сотрудницы. Кстати, отметим, что там уже целая серия таких видеороликов. Очевидно, что у сотрудников администрации довольно много свободного времени.

- Вы сидите и ждёте, когда вам на грузовике привезут деньги. Налоговые платежи должны собираться! У вас много проблем и отсутствие желания. Вы занимаетесь пустым времяпрепровождением. Цильнинская администрация ждёт окончания рабочего дня, ботинки друг друга рассматривает. В интернете есть видеоролик. Если это неправда и провокация, то должно быть заявление в правоохранительные органы, но ничего нет. А видео продолжает набирать просмотры, - отчитывал Мулянова Морозов.

- Это провокация! - заявил глава администрации Геннадий Мулянов.

- Если ваши сотрудники решили провести флешмоб, надо в этом разобраться, провести служебную проверку, а потом заявлять, что это провокация. Что это было вообще? У меня нет ни времени, ни желания снимать такие видео. А у ваших работников время есть!

Далее губернатор объявил, что с 24 марта новым министром молодежного развития назначен бывший замминистра спорта Иван Макеев.

- Ему даётся три месяца на то, чтобы он прошёл это испытание. Когда Ирина Лукьянова выйдет из декрета, найдём ей другую работу, а Макеев будет заниматься этим направлением, - сказал губернатор.

Морозов также сообщил, что будет проведена реформа жилищной инспекции, и рассказал об обновлении функционала расформированного министерства природы:

- Агентство Гульнары Рахматулиной должно заниматься только экологией. Мусорная тематика и обращение с отходами отдаем министерству ЖКХ Александра Черепана. Лес и природа переходит обратно в минсельхоз Михаилу Семенкину, как и было раньше.

Зампред правительства Андрей Тюрин отчитался о проблемах в работе регионального оператора, обслуживающего пятую зону:

- Не так давно у нас определились все пять регоператоров. Но у пятого регоператора возникли проблемы. Либо мы его бросим, либо окажем ему помощь и вместе с главами районов организуем поддержку для организации работы. В районе рабочего посёлка Новоспасское будет базироваться площадка. Сейчас регоператор закупает контейнеры. Это самое слабое звено в реализации нацпроекта «Экология».

Гульнара Рахматулина сообщила, что с опорным вузом достигнута договоренность об открытии кафедры госэконадзора и природопользования для подготовки молодых специалистов.

- Нам всем нужно подумать о том, что будет после коронавируса. Нам нужно бережно относиться к природе, поэтому необходимо возобновить работу Экопалаты и экоправительства. Мы договаривались о том, что все экологи будут подготовлены и иметь вес. Пока экологов в муниципалитетах не видно. Это нехорошо, - добавил Сергей Морозов.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
11.07.2020, 07:00 Морозов предложил Путину автоматизировать расчет индекса счастья
10.07.2020, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
10.07.2020, 14:41 Приближаемся к семи тысячам: коронавирус подтвердился еще у 108 ульяновцев
10.07.2020, 15:30 В областном роддоме вспышка COVID-19: болеют роженицы и медики
10.07.2020, 12:17 За сутки выздоровело 160 ульяновцев: данные по коронавирусу на 10 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх