Губернатор Сергей Морозов предложил своим подписчикам в Instagram обсудить реформу в сфере обращения с отходами. По его словам, нужны дополнительные механизмы для снижения тарифов.

Глава региона подчеркнул, что каждого регоператора "сканируют" практически ежедневно: "Если он положительно отработал, то мы говорим "спасибо", если нет, то сразу обозначаем, что нас не устраивает качество вывоза мусора". Часто не устраивает, пишет Сергей Морозов, что ни местная власть, ни регоператор не уделяют большого внимания контейнерам, где скапливается мусор. Кроме того, его не устраивает существующее тарифообразование, есть вопросы к норме накопления отходов, сейчас эта тема изучается. Также у губернатора есть вопросы к ГСК и садоводческим товариществам, которые не будут платить круглый год, а только на период сезона.

- На федеральном уровне подписано постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов. Также теперь мы сможем воспользоваться правом существенно сокращать затраты регоператоров при транспортировке ТКО. Значит, сократятся и затраты людей. Сейчас работаем над дополнительными мерами поддержки для некоторых категорий жителей Ульяновской области при оплате за ТКО. За май постараемся определиться, обязательно расскажу, - заверил Сергей Морозов.