Губернатор Сергей Морозов встретился в Димитровграде со спикером гордумы Александром Ерышевым и и.о. главы города Алексеем Гадальшиным. Обсудили строительство центра радиологии, школы и детского сада и проблему с вывозом снега.

Как пишет по итогам встречи Морозов, главный проект для Димитровграда сейчас - строительство центра медицинской радиологии. Задача городских властей - развивать необходимую инфраструктуру. На обеспечение специалистов жильем в этом году выделят 1 миллиард рублей.

- С другой стороны, 2019-й начался для Димитровграда неудачно: объёмы ввода жилья резко сократились, на 97 процентов. Также необходимо развивать инфраструктуру для приезжих пациентов и их родственников и социальные объекты, - пишет Морозов.

Второй блок вопросов касался реализации договорённостей по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации. Это строительство первой очереди обхода в Новомалыклинском районе после передачи дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность. Мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений города. Строительство школы на 1000 мест и детского сада на 240 мест.

- Считаю, что местным властям необходимо подготовить план мероприятий по реализации решений, закреплённых в Постановлении Совета Федерации, - заявил губернатор.

По его словам, в городе также есть проблема с вывозом снега.

- Этот вопрос активно обсуждают в социальных сетях, люди отмечают неудовлетворительную работу коммунальных служб. При этом регион выполняет все взятые на себя финансовые обязательства. Я дал поручение заместителю председателя правительства региона Андрею Тюрину оказать городу техническую помощь. При этом городские власти должны взять на себя организацию и контроль работы коммунальных служб, - пишет глава региона.

Фото: facebook.com