Губернатор Сергей Морозов начал отвечать на вопросы жителей, выбрав для этого видеоформат в Instagram. Вопросы были собраны к отчету главы региона об итогах работы в 2018 году.

Сергей Морозов начал серию ответов на вопросы жителей микрорайона Репино. Видеоролик он записал в машине по пути в строящуюся школу. В частности, он затронул тему закрытия поликлиник "Полис", заявив, что "слава богу, эта эпопея закончилась".

- Мы ушли от этой частной компании, она проявила себя крайне непорядочно. Хотя когда она приходила сюда, мы создали для них самые комфортные условия, - отметил губернатор. - Врачи перешли в государственные организации. Мебель, оборудование, все, что связано с жизнеобеспечением, - все сейчас устанавливается. Мы решаем вопрос с физиотерапией и лицензированием, и еще нам останется решить по аппаратам. Министр [здравоохранения Сергей Панченко] пообещал, что деньги на аппарат УЗИ будут заложены в бюджете.

Глава региона также заявил, что школа будет достроена к 1 сентября. Но после этого начнется процедура лицензирования, поэтому ориентировочно школьники пойдут в новое учебное заведение после нового года. Морозов пообещал ежемесячно приезжать на площадку и лично контролировать. Губернатор также подчеркнул, что микрорайон Репино находится на его контроле и контроле главы города Сергея Панчина, чтобы "сделать проживание в нем комфортным".