Губернатор Сергей Морозов стал свидетелем самой крупной победы сборной России по футболу в ее истории. 8 июня российские футболисты с унизительным счетом 9:0 разгромили команду Сан-Марино в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. На этом триумфальном матче побывал и глава Ульяновской области.

Игра проходила в субботу на стадионе "Мордовия Арена" в Саранске, на встрече присутствовал 42241 зритель, что является рекордом посещаемости арены. Матч с самой слабой командой планеты (211 место в рейтинге ФИФА) отметился несколькими рекордами. Во-первых, сборная России одержала самую крупную победу в своей истории, причем предыдущий рекорд российской команды был установлен в 1995 году также в игре с санмаринцами - 7:0. Во-вторых, капитан сборной Артем Дзюба забил четыре мяча и вошел в топ-4 лучших бомбардиров в истории команды.

Субботнюю игру посетил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с супругой. В своем Instagram он выложил фотографию со стадиона "Мордовия Арена" с радостной подписью: "Сборная России по футболу одержала победу над командой Сан-Марино со счётом 9:0!". Отметим, что на снимке вместе с ульяновским губернатором запечатлены бывший глава Республики Мордовия и экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин (на фото - слева), ныне - спецпредставитель президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, а также действующий руководитель Мордовии Владимир Волков.

Фото: Instagram