Губернатор Сергей Морозов поздравил сегодня работников туристической отрасли с наступающим профессиональным праздником и объвил о том, что Ульяновская область станет участником нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По его словам, от региона направили перечень предложений для включения в три паспорта федеральных проектов.

- Кроме участия в реализации нацпроекта, мы формируем собственные приоритеты в сфере туризма. Так, сегодня мне презентовали концепцию первого всероссийского туристско-спортивного фестиваля «День Волги». Полностью поддержал проект, - написал Морозов в Facebook.

Согласно концепции, фестиваль объединит в себе культурную, спортивную и гастрономическую составляющие. Для жителей и гостей города будет организована дегустация блюд из волжской рыбы. Все желающие смогут принять участие в «Марафоне волжских экскурсий», который включает спортивные пляжные развлечения, показательные выступления виндсерфингистов и другие мероприятия.

Ещё одним важнейшим направлением работы, по его словам, является реализация инвестпроектов. В активной стадии реализации находятся 11 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 700 млн рублей. Губернатор подчеркнул, что региону удалось вовремя внедрить комплекс мер поддержки туристической отрасли.

Сергей Морозов также сообщил, что начался приём заявок для участия в федеральном конкурсе по развитию внутреннего и въездного туризма. "Этот механизм позволит нам привлечь в туристическую сферу региона дополнительно более 150 млн рублей. Также мы возобновляем приём заявок от субъектов туристической отрасли для участия в региональном конкурсе субсидий из областного бюджета", - анонсировал Морозов и добавил, что для увеличения туристического потока совместно с региональными туристическими операторами, агентствами и экскурсионными бюро в регионе сформировано более 20 новых туристических продуктов.