За последние сутки в Ульяновской области заразился 91 человек. Всего в регионе зафиксировано 3 450 заболевших. Выздоровело на сегодняшний день – 1 058 (почти треть от всех заразившихся). Еще 5 149 человек находятся на контроле, как контактировавшие с инфицированными. Снято с контроля – 508 человек. 16 умерло. Кроме того, губернатор Сергей Морозов в своем традиционном вечернем видео сообщил о росте заражения коронавирусом среди детей: за последние сутки COVID-19 выявлен у 11 ребят в возрасте от 0 до 18 лет. Всего зараженных – 311 человек. Зафиксированы случаи коронавируса в дежурных группах в детских садах.

Из 91 случая заражения: 37 – в Ульяновске, 23 – в Димитровграде, 10 – в Барышском районе, по 5 – в Николаевском и Цильнинском районах, по 2 – в Майнском и Новомалыклинском, по 1 – в Кузоватоском, Павловском, Чердаклинском районах и городе Новоульяновске.

- У нас появились и случаи заболеваемости в дежурных группах детских садов. Здесь мы не одиноки, такие случаи фиксируются по всей стране. Мы уже провели карантинные мероприятия в тех учреждениях, где были выявлены случаи ковида. Пока новых случаев выявления заболевания в детских садах нет. Именно поэтому речи о полноценном открытии детских садов нет. Наоборот, меры ужесточаются. По окончании карантина дети будут приниматься со справками об отсутствии коронавируса. Медицинский работник будет два раза в день проверять детей. И, кончено, будет усилен контроль доступа в учреждения, - говорит Морозов.

Также губернатор сообщил о ситуации в Новомалыклинском районе, где сутки назад произошла вспышка коронавируса. За 24 часа там заразилось 30 человек. Сейчас проводится служебная проверка о том, насколько компетентно сработало руководство учреждения и местные власти.

- Я уже рассказывал, что очагом инфекции стала Новомалыклинская районная больница. Вот уже двое суток я работаю в муниципальных образованиях этого куста. Буквально с 6 утра проводятся встречи с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом, медиками, районными властями. Все это для того, чтобы на месте принять необходимые решения по противодействию инфекции и поддержке работников здравоохранения, а также всех тех, кто находится на передовой этой борьбы, - сообщил Морозов.

На сегодняшний день там восстановлено медицинское обслуживание, создан обсерватор для больных с подозрением на коронавирус. Губернатор взял под контроль обеспечение больниц медикаментами и средствами индивидуальной защиты. «Мы договорились о поставках дополнительного медицинского оборудования. Нужно укрепить материально-техническую базу, сделать ремонт в помещении».

- Сегодня мы внимательно наблюдаем за сложившейся ситуацией. Она развивается уже предсказуемо, и мы можем строить прогнозы на предстоящий период в рамках хотя бы недели. Продолжаем борьбу с инфекцией уже в прогнозируемом, можно сказать, плановом порядке. Поэтому считаю необходимым перейти к новому формату информирования вас о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и борьбы с этой инфекцией – еженедельным аналитическим обзорам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹За последние сутки в нашем регионе заболел еще 91 человек. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Я уже рассказывал вам, что очагом инфекции стала Новомалыклинская районная больница. Я выехал в район и вот уже двое суток работаю в муниципальных образованиях этого куста, буквально с 6 утра проводя встречи с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом, медиками, районными властями, чтобы на месте принять необходимые решения по противодействию инфекции и поддержке работников здравоохранения, а также всех тех, кто находится на передовой этой борьбы. Подробнее о ситуации в видео. ⠀ 🔹Несмотря на то, что наш регион ежедневно демонстрирует динамику в 90-105 заболевших, и у нас наметилась, пусть небольшая, но тенденция к снижению этого числа, ситуация в регионе остается неустойчивой. Всего в области зафиксировано 3 450 заболевших. Выздоровело на сегодняшний день – 1 058 – почти треть от всех заразившихся. Еще 5 149 человек мы держим на контроле - как контактировавших с заболевшими. ⠀ 🔹Появились и случаи заболеваемости в дежурных группах детских садов. Здесь мы тоже не одиноки, такие случаи фиксируются по всей стране. Мы уже провели карантинные мероприятия в тех учреждениях, где были выявлены случаи ковида. Пока новых случаев выявления заболевания в детских садах нет. Подробнее о ситуации в детских садах рассказываю в видео. ⠀ 🔹Сегодня мы внимательно наблюдаем за сложившейся ситуацией. Она развивается уже предсказуемо, и мы можем строить прогнозы на предстоящий период в рамках хотя бы недели. Продолжаем борьбу с инфекцией уже в прогнозируемом, можно сказать, плановом порядке. Поэтому считаю необходимым перейти к новому формату информирования вас о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и борьбы с этой инфекцией – еженедельным аналитическим обзорам.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова