Политика
19.09.2018, 06:00
 10  

Морозов сомневается в КПРФ, но предлагает сотрудничать. Тезисы губернатора с партконференции ЕР

18 сентября губернатор Сергей Морозов, выступая на партконференции регионального отделения «Единой России», раскритиковал и себя, и партию за ошибки, стоившие ей победы на выборах, и предложил ряд управленческих решений, нацеленных на исправление ситуации. Мы публикуем главные тезисы программного выступления главы региона.

О доверии:

- Хочу поблагодарить избирателей Ульяновской области, поддержавших кандидатов от «Единой России». Я поздравляю однопартийцев, сторонников, тех, кто избрался в органы власти. Особенно выделяю тех, кто был избран впервые. Я очень рассчитываю, что вы своей работой подтвердите оказанное доверие.

О результатах выборов и перезагрузке:

- Нам надо дать оценку результатам и, исходя из этого, определить конкретные задачи и цели партии и депутатского корпуса. Нам нужно провести своеобразную перезагрузку. Нужно проанализировать каждый избирательный участок, каждый двор и задать себе вопросы. Почему именно так? Почему такой результат в моем муниципалитете, на моем участке? Кто оказал вклад в общий результат?

О лидерстве "Единой России":

- Главный результат выборов — сохранение политического лидерства "Единой России". И это справедливо. Партия получила больше 60% всех мандатов по стране. Это относится и к нашему региону. Кроме Димитровграда у нас везде решающее число голосов. По сравнению с другими субъектами, мы выглядим достаточно достойно. Учитывая общий фон и сложность, кампания прошла успешно.

О снижении рейтинга партии:

- Мы привыкли жить среди внутренних и внешних угроз, по некоторым параметрам ситуация только ухудшилась, и это заметили наши избиратели — убыль населения, пенсионная реформа, санкции США и Европы, неблагоприятная политическая ситуация, низкие доходы населения. То, что происходило в здравоохранении в этом году, способствовало ухудшению рейтинга и в целом повлекло репутационные риски. Есть и коммунальные проблемы — низкое качество услуг, неадекватные счета. Проблемы нам создавали и коррупционные скандалы. 71 муниципальный депутат лишились из-за этого своих мандатов. Плюс жесткое давление оппонентов, которые использовали грязные технологии и не останавливались перед прямым обманом изибрателей.

О пустоте и встречах с избирателями:

- Мы расслабились и разучились вести политическую дискуссию. Появилась пустота у людей, которую заполнили другие партии. Нас не было слышно. Лидеров не было слышно, политсовет не было слышно. В разных регионах на разных уровнях прошли депутаты от небольших непарламентских партий, которые много лично общались с избирателями. Это говорит об эффективности личных встреч.

Об активности избирателей:

- Выборы показали, что люди изменились, и время изменилось. Граждане стали более активны, когда дело стало касаться условий их жизни. Люди хотят по-настоящему управлять областью, муниципалитетом. По сравнению с прошлыми выборами в Законодательное собрание, произошел вплеск явки.

О честности выборов:

- Никто не может усомниться в легитимности выборов. Благодарю весь корпус наблюдателей.

О работе первичных отделений ЕР:

- Население не воспринимает партию как народную. Надо больше работать первичным отделениям. Провести обучение всех руководителей первичных организаций. Надо эффективно перегруппироваться за два года. Предлагаю ссоздать рабочую группу по подготовке к выборам — почти штаб.

О рейтинге депутатов:

- Нужен индивидуальный рейтинг всех депутатов, чтобы понять, кто работает для людей, а кто дешево пиарится.

О новом стиле работы:

- В обществе запрос на новый стиль работы. Нужно уходить от принципа «мы должны что-то сделать». Нужно выравнивать партнерские, равные отношения, использовать формат народных инициатив и бюджетов. Сделать земляков соучастниками наших проектов.

О партийных проектах и работе с молодежью:

- Надо напоминать людям, что «Единая Россия» строит школы и детсады. Нигде сейчас об этом нет упоминаний. Отдельно работать с молодежью. На выборах мы не смогли достучаться до молодежи. Надо было плотнее работать с проектом "Политстартап".

О территориях:

- Будут разные тактики для территорий, где мы выиграли, и там, где не набрали большинства. Там мы будем в разы активнее. Мы не бросим эти территории.

Об оппозиции:

- КПРФ сделала негатив главным фактором политического сезона. Но что они сделают с победами? Есть ли у них кадры? Как готовы пришедшие люди работать с людьми, принимать законы? Убежден, что у оппозиции нет ресурсов для работы. У них не было политических программ. В худшем случае проблемы только добавятся. Нужно предложить оппозиции конструктивное сотрудничество.

Артем Горбунов

Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
20.09.2019, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх