Общество
13.06.2020, 22:45
 16095  

Морозов снимает ограничения для фитнес-центров и общепита

Губернатор Сергей Морозов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом. С 15 июня режим самоизоляции будет носить рекомендательный характер, а в некоторых муниципальных образованиях смогут открыться фитнес-центры и бассейны, а также летние веранды заведений общественного питания.

Как сообщил Сергей Морозов в своем видеообращении, регион "железно выполняет" два из трех показателей Роспотребнадзора по переходу к новому этапу снятия ограничений: по коэффициенту заболеваемости и количеству тестов на 100 тысяч населения. Отклонение последнего показателя – по свободным инфекционным койкам – снизилось к минимуму.

Морозов также сообщил, что медработники в регионе обеспечены запасами перчаток на 10 недель вперед, на 3–4 недели – одноразовыми шапочками, одноразовыми медицинскими масками, защитными экранами для лица, чуть меньше чем на 3 недели – защитными очками и защитными комбинезонами и костюмами.

Также Морозов подчеркнул, что власти готовы обеспечить полную безопасность населения во время голосования по поправкам к Конституции.

По словам губернатора, сегодня региональный оперативный штаб принял решение о внесении изменений в Указ о повышенной готовности.

Согласно новой редакции:

  • С 15 июня самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер. При этом граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей, а соответствующие службы - это контролировать.
  • Работодатели обязаны проводить дезинфекцию и обеззараживание территории предприятий, управляющие компании – мест общего пользования МКД, а главы администраций муниципальных образований – открытых пространств населённых пунктов и мест общего пользования.
  • С 15 июня открываются объекты спорта для занятий на открытом воздухе с обязательным учётом санитарно-эпидемиологических требований.
  • По 30 июня сохраняется работа дошкольных образовательных организаций в формате дежурных групп численностью не более 12 человек.
  • В муниципальных образованиях, которые выполнили ряд нормативов Роспотребнадзора, организациям общественного питания разрешили оказывать услуги на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) с условием обязательного соблюдения требований безопасности. Это касается заведений Ульяновска, Базарносызганского, Инзенского, Старокулаткинского и Сурского районов.
  • В этих же муниципальных образованиях могут приступить к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Такие же послабления возможны для Новоспасского района при условии сохранения снижения показателя распространения инфекции в течение последующих трех дней; Радищевского - одного дня, Ульяновского - в течение последующих двух дней.

Глава региона также рассказал о ситуации с безработицей: если неделю назад ее уровень составлял 2,85% (18 тысяч человек), то сегодня – чуть больше 3%, увеличение составило около 500 человек. За аналогичный период прошлого года показатель составлял 0,4%, или около 3 тысяч человек. Сумма недополученных налоговых и неналоговых доходов от плана за январь-июнь составляет 57,9 млн рублей. Остаток областного резервного фонда – всего 782 тысячи рублей. Правительство занимается пополнением доходной части бюджета благодаря работе с крупными налогоплательщиками региона.

Подробнее - в видео.

Читайте также
23.09.2020, 17:30 Плюс 120 ульяновцев за сутки: оперштаб опубликовал новые данные по заболевшим коронавирусом
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 13:30 Морозов пригласил австрийцев строить горнолыжные комплексы в Сенгилее и Ундорах
23.09.2020, 11:43 За сутки от коронавируса выздоровели 93 жителя Ульяновской области
23.09.2020, 11:00 Архитекторы просят Морозова остановить ремонт детской поликлиники, чтобы не портить фасад
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх